Новости
Новости : Общество : 2019 год : Январь : 2222 января 2019, 10:19Версия для печатиКомментарии

Известный экодизайнер Артур Браже, не дождавшись поддержки властей, покидает Курск (видео)

Известный экодизайнер Артур Браже много лет трудился на территории Курской области. Он пытался внести свежие веяния в сферу культуры, продвигал целый ряд интересных проектов, но так и не дождался поддержки от властей. 19 лет Браже, покорявший мировые подиумы, оставался незамеченным курскими чиновниками. Теперь он решил покинуть и Курскую область, и страну в целом. Куда отправляется дизайнер? В Турцию, где ему готовы оказать всестороннюю помощь

Ðåêëàìà

В 2007 году Артур Браже создал в Курске «ЭКО-Театр моды», с которым покорял подиумы российской столицы, а также других стран. В 2011 году его коллекция моделей из мешков из-под картофеля вызвала настоящий фурор среди зрителей на Eco Fashion Weekend в Москве. Далее Браже стал осваивать самые невероятные материалы для своих моделей одежды: газеты, пакеты, поролон, обрезки пластиковых окон и дверей, фольгу, вентиляционный утеплитель, нетканый текстильный материал, строительные мешки и многое-многое другое. Он давал вторую жизнь вещам и предметам. Это высоко оценили в Италии, Испании, Франции и так далее, Артур со своими коллекциями участвовал во всевозможных конкурсах, он создавал платья для звёзд российской эстрады, но всё время «болел душой» за экологическую обстановку в стране и регионе. «Надо привлечь внимание к окружающей среде через искусство, - уверен Артур Браже. - Нужно, чтобы общество прониклось глобальной проблемой утилизации мусора»!

- Скоро наш искушённый человек уже к этому тоже подойдёт и будет к этому относиться нормально. Не желаю, конечно, но, возможно, когда-то кого-то коснётся экономический кризис. И тогда это коснётся каждого, - уверен Артур Браже.

Но оказалось, что ЭКО-искусство крайне сложно «продвигать» как на территории Курской области, так и в России в целом. Дизайнер долго бился с идеей создать в городе ЭКО-музей, но смог это сделать лишь несколько лет назад – на базе Академии госслужбы, куда Браже устроился преподавателем. В 2015 году на форуме «Территория смыслов на Клязьме» ему даже выделили грант на развитие музея в размере 100 тысяч рублей.

- Сто тысяч. Этих денег хватило нам только на пол, электрику заменить полностью, одну стенку выровнять и закупить манекены, - говорил мастер о расходах.

Артур много лет был непреклонен, он терпеливо справлялся со всеми трудностями и шёл по своему пути. В 2017 году ЭКО-музей, наконец, начал работать в Курске. Помимо арт-площадки,здесь разместился и сортировочный цех, куда куряне приносили материалы для новых коллекций дизайнера.

- Я никогда не закончу эту деятельность. Пока есть отходы производства, всегда будет моя деятельность жива. А в дальнейшем, я думаю, и Дом моды откроем экологический, - был уверен Артур Браже.

Итак, были весьма амбициозные планы. Но все они разбились о суровую курскую действительность. Дизайнер устал бороться с обстоятельствами.

- Достаточно сложно мне здесь стало развиваться, развивать свое направление, творчество. Как таковой поддержки нет от властей, от администрации. Я недавно вернулся из Германии, работал в Мюнхене, приглашали в экологическую организацию, сейчас приглашают открыть музей в Турции, именно в Стамбуле. При одном из вузов Стамбула, чтобы я там и работал, и там содержал свой музей, - говорит о планах курский дизайнер.

В итоге, так и оставшись непонятым и ненужным в Курской области, Артур Браже решил уехать. Он уже пакует чемоданы. Теперь курский дизайнер будет радовать своим творчеством жителей других стран…

Известный экодизайнер Артур Браже, не дождавшись поддержки властей, покидает Курск (видео)
Известный экодизайнер Артур Браже, не дождавшись поддержки властей, покидает Курск (видео)

312509256

Ангелина Некрасова, Владимир Грицаев
Комментарии
Правила комментирования
Одной строкой
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Сабо системс Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2019 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.

КПБ банковская карта бесплатно