Новости
Новости : Общество : 2019 год : Январь : 2828 января 2019, 17:19Версия для печатиКомментарии

Такси «Максим» в Курске не сдаётся – сервис продолжает работать (видео)

«Такси «Максим» в Курске прекращает работу!», «Курский «Максим» - опасный перевозчик!», «Суд закрыл «Такси Максим», - такими заголовками пестрели курские СМИ на прошлой неделе. Однако по улицам города всё также передвигаются автомобили с логотипами «Максим», а компания продолжает принимать заказы

Реклама

Основная претензия представителей закона к службе такси формулировалась однозначно «водители не имеют соответствующих разрешений на выполнение пассажирских перевозок». Однако в компании уверяют, что ни одного подобного факта не выявлено. Иск прокурора основан на том, что 2 водителя неправильно заполнили внутренние документы своего таксопарка.

- Нас обвинили в том, что два водителя подключенных к нам таксопарков имели неправильно заполненные путевые листы, - поясняет директор службы заказа такси «Максим» Максим Шушарин. - Наказывайте тех, кто эти путевые листы неправильно заполнил. Не было выявлено ни одного нарушения нами действующего законодательства!

И действительно, из разговоров с курскими водителями «Максима» выяснилось, что к соблюдению формальностей в фирме относятся очень строго.

- Когда пришёл в «Максим», мне сразу объяснили, что необходимо разрешение на перевозку пассажиров, - делится своими воспоминаниями о начале работы в «Максиме» водитель Юрий Писевич. - Оформил все надлежащие документы и начал выполнять заказы.

- Я с самого начала оформил все документы, получил лицензию, разрешения, машина обклеена, прошёл медицинское обследование, технический осмотр. Путевые листы выдаются, - вторит коллеге водитель Юрий.

Тем не менее, судебное решение состоялось, а выводы оказались весьма строгими. О причинах произошедшего мнения расходятся.

- Возможно, это оплошность какого-то водителя, - предполагает Юрий.

- Скорее всего, это происки конкурентов, чтобы «удавить» такси «Максим» и самим выйти на этот рынок, - выдвигает свою версию его коллега.

Впрочем, «задавить» конкурентов не получилось. О запрете работы самой компании в судебном постановлении ничего не сказано.

- В решении суда говорится о запрете передачи информации определённым категориям граждан, - объяснят Максим Шушарин. - Ни о каком запрете сервиса речь не идёт. Сервис работал, работает и будет работать в нормальном режиме.

Кстати, работа службы такси весьма устраивает и постоянных клиентов «Максима».

- Лично я несколько сотен поездок наездила, и со мной всё хорошо, - уверяет постоянная клиентка такси «Максим» курянка Екатерина. - Я думаю, это какая-то ошибка, и я как заказывала, так буду продолжать заказывать такси «Максим», потому что это, в первую очередь, - удобно, во вторую - доступно.

Такси «Максим» в Курске не сдаётся – сервис продолжает работать (видео)
Такси «Максим» в Курске не сдаётся – сервис продолжает работать (видео)

313802545

Станислав Пупко
Комментарии
Правила комментирования
Постоянный адрес в сети Интернет: https://46tv.ru/new/society/009068/
Использование информационных материалов запрещено без письменного разрешения правообладателя
© 2011–2019 Сетевое издание 46ТВ