Новости
Новости : Общество : 2019 год : Январь : 3030 января 2019, 18:31Версия для печатиКомментарии

В Курской области поставили заслон сыроподобному продукту и гриппу птиц (видео)

Сегодня, 30 января, в Курске вновь подводили итоги прошлого года. На этот раз перед журналистами отчитались представители Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям. Надо сказать, потрудились они на славу

Ðåêëàìà

Прошедший год для Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям прошел под знаком профилактики правонарушений. Количество проверок удалось снизить на 18 процентов. При этом малый бизнес в 2018-м вообще «отдыхал» - такие организации ревизоры из своих списков исключили. Зато тщательно проверялись предприятия, несущие серьезные риски всему живому. Речь об африканской чуме свиней.

- В Курской области в прошлом году таких случаев не было, - рассказывает руководитель Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям Евгений Черный. – Но мы все равно на каждом объекте находили нарушения. Есть, над чем задуматься.

А вот птичьего гриппа в регионе избежать не удалось. Выявлено 8 случаев. По весне, когда живой товар перемещался без надзора специалистов Россельхознадзора. Его продавали на ярмарках выходного дня.

- Птица не подверглась ни досмотру, ни контролю, без документов. Это привело к вспышкам, - сделал вывод Евгений Черный.

Результат принесла борьба с санкционкой. Уничтожено более девяти тонн запрещенной на территории России животноводческой продукции. Еще 60 тонн, но контрафакта, изъято из оборота. «Седых волос» региональному Россельхознадзору добавили сыроподобные продукты из Беларуси, имеющие в составе вместо растительных и животных жиров пальмовое масло.

- На одном из складов выявили партию масла просроченного и сыроподобный продукт, который плавили и фасовали в тару. Это продавалось под видом топленого масла, - говорит руководитель ведомства.

9 тысяч килограммов такой продукции уничтожили. Новых партий подобного неликвида пока в Курскую область не поступало. В любом случае Россельхознадзор продолжает внимательно следить за обстановкой.

В Курской области поставили заслон сыроподобному продукту и гриппу птиц (видео)
В Курской области поставили заслон сыроподобному продукту и гриппу птиц (видео)

314267941

Степан Данекин
Комментарии
Правила комментирования
Одной строкой
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Сабо системс Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2019 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.

КПБ банковская карта бесплатно