Новости
Новости : Общество : 2019 год : Февраль : 066 февраля 2019, 14:37Версия для печатиКомментарии

Экс-депутат горсобрания может помешать реновации центральной части Курска (видео)

Реновация, которую наметили провести в историческом центре Курска, может неожиданно «разбиться о суровую действительность». Причина - участок земли, которым владеет теперь уже бывший депутат горсобрания. Эту территорию город никак не может возвратить в муниципальную собственность

Реклама

В центре Курска объявлена реновация. Масштабные преобразования ожидают обширную территорию – от парка имени 1-го мая до цирка, включая все окрестности, в том числе пустырь на улице Дзержинского и площадку, которую занимает завод Электроаппарат. О старте крупного проекта в середине декабря объявил врио губернатора Роман Старовойт.

- Я подписал распоряжение по созданию рабочей группы по реализации проекта «Курский детинец». У нас есть шанс развить эту территорию и расширить границы работ, которые проводились до сего дня. Мы можем рассматривать территорию и Первомайского парка, и набережной, и пустыря, который здесь вот под склоном, - пояснил Старовойт.

Архитектурный конкурс уже объявлен. Проекты преобразования центральной части Курска начали поступать. Вскоре их представят на всеобщее обозрение. Кто-то предлагает разместить между улицами Луначарского и Дзержинского пешеходную зону, кто-то выступает за обустройство площади для массовых мероприятий на территории Первомайского марка. И как раз здесь сторонников реновации могут поджидать сложности.

Покинуть площадку в центре Курска намерен даже завод Электроаппарат. Но хозяйка пустыря, расположенного на месте много лет назад снесенного летнего театра, продолжает цепляться за эту территорию. Суды продолжаются уже не первый год.

Владелицей земли, спрятанной за забором, является экс-депутат Курского городского Собрания Надежда Тарубарова. Суды с бывшим законотворцем идут по сей день.

- Судебное разбирательство по поводу приобретения этого участка в муниципальную собственность, - в очередной раз сообщил глава Курска Николай Овчаров.

Варианты предлагались разные – обменять этот пустырь на другую площадку, выкупить… Но стороны никак не могут прийти к соглашению. Суды идут и идут. Уже лет пять. Когда они завершатся, не может спрогнозировать даже глава города. Сколь долго будут вставляться палки в колеса объявленной реновации? Курский мэр, расстроенный затянувшейся эпопеей, несмотря ни на что, оптимизма не теряет.

- Всегда надо надеяться на лучшее, - уверен Николай Овчаров.

Экс-депутат горсобрания может помешать реновации центральной части Курска (видео)
Экс-депутат горсобрания может помешать реновации центральной части Курска (видео)

315630538

Нина Никитина, Степан Данекин
Комментарии
Правила комментирования
Постоянный адрес в сети Интернет: https://46tv.ru/new/society/009106/
Использование информационных материалов запрещено без письменного разрешения правообладателя
© 2011–2019 Сетевое издание 46ТВ