Новости
Новости : Общество : 2019 год : Февраль : 1111 февраля 2019, 17:49Версия для печатиКомментарии

В Курске из-за гриппа и ОРВИ закрыли школу (видео)

Ждать ли в Курской области серьезной эпидемии гриппа со всеми вытекающими? Ответ на этот вопрос сегодня, 11 февраля, попытались дать люди сведующие – из комитета здравоохранения и Роспотребнадзора. Может быть всё, что угодно

Реклама

Минувшая неделя принесла грипп и вирусную инфекцию чуть более семи с половиной тысячам курян. Сезонный рост заболеваемости никуда не делся. При этом тяжелых случаев не зарегистрировано.

- Инфекционная больница готова к приему, - говорит зам. начальника управления организации и развития медицинской помощи комитета здравоохранения Курской области Евгений Гориводский. – Но тяжелых и средней тяжести случаев нет. В реанимационной помощи в этом сезоне ни один пациент не нуждался.

И все же обольщаться не стоит. По мнению Роспотребнадзора, очевидна тенденция к росту заболеваемости ОРВИ и гриппом.

- Можно предполагать, что заболеваемость будет расти. Никакого успокоения среди населения не может быть, - считает начальник отдела эпидемического надзора Управления Роспотребнадзора по Курской области Михаил Бернштейн.

Один из показателей – карантин по гриппу. В Курске по этой причине нынче не учится 28 школа. На прошлой неделе приостановили образовательный процесс в четырех группах двух детских садов Фатежа и в 19 классах восьми школ региона. О всеобщей остановке учебного процесса, как это было несколько лет назад в областном центре, сегодня речи пока не идет.

- Это будет сделано только в том случае, если 20 % школьников будут отсутствовать по причине заболевания. Спрогнозировать это невозможно. Эпидемический рост такой интенсивности бывает не часто. Будем надеяться, не придется применять такую меру, - говорит Михаил Бернштейн.

Чтобы не «свалиться» от гриппа или ОРВИ, следует поменьше находится в местах массового пребывания людей, вдыхать свежий воздух, соблюдать диету, физически нагружать организм и самое, главное, чаще мыть руки.

В Курске из-за гриппа и ОРВИ закрыли школу (видео)
В Курске из-за гриппа и ОРВИ закрыли школу (видео)

316561513

Степан Данекин, видео — хостинг Youtube
Комментарии
Правила комментирования
Одной строкой
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Сабо системс Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2019 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.

Избирком 8 июля — 21 июля 2019