Новости
Новости : Общество : 2019 год : Март : 1212 марта 2019, 13:27Версия для печатиКомментарии

В Курске срезают незаконные парковочные барьеры – работает специальная комиссия (видео)

Железные парковочные барьерные устройства для Курска - не редкость. Однако, как правило, их львиная доля установлена не законно. С такими ведет борьбу ГИБДД. Как правило, производится демонтаж, который фиксирует специальная комиссия. Сегодня она добралась до улицы Володарского

Ðåêëàìà

На улице Володарского, ближе к пересечению с улицей Мирной, парковка автомобиля – большая проблема. Соответствующих мест для транспорта категорически не хватает. Потому зачастую «бросают» машины, где придется, и с нарушением правил дорожного движения. При этом пустые «островки» для стоянки имеют место быть. Правда, занять их нельзя – мешают специальные барьерные устройства.

- На участке дороги по улице Володарского, 70 сотрудниками ГИБДД были выявлены незаконно установленные парковочные барьерные устройства, - рассказывает инспектор по пропаганде ОГИБДД УМВД России по г. Курску Ольга Францова.

11 февраля собственник участка – городской комитет ЖКХ - получил предписание об устранении этих устройств. Сегодня утром комиссия прибыла на место выполнения работ. Однако на одной из площадок от барьеров остались лишь следы. Местная организация не стала дожидаться демонтажа и сама удалила, как выяснилось, самовольно установленные железные препятствия.

- С балансодержателем дороги кто-то согласовывал схему? – спрашивает представитель комитета ЖКХ Алексей Шарапов.

- У нас была схема согласована с ГИББД, - отвечает представитель организации.

- А с комитетом ЖКХ?

- Не могу ответить.

- Согласования такого не было. Все эти вопросы проходят через мой отдел.

Впрочем, отсутствие барьеров проблему исчерпало. Другой вопрос - а не появятся ли эти самые барьеры на том же месте вновь? За этим будут внимательно следить. По словам представителя городской администрации, на улице Фетовской незаконно установленный шлагбаум демонтировали четыре раза. Предусмотрены и штрафные санкции.

- Для физических лиц штраф – от 5 до 10 тысяч рублей, для должностных лиц – 25 тысяч, для юридических лиц – 300 тысяч рублей, - уточняет Ольга Францова.

А вот эти два барьера, установленные незаконно, ждет печальная участь. Сегодня - завтра их демонтируют.

В Курске срезают незаконные парковочные барьеры – работает специальная комиссия (видео)
В Курске срезают незаконные парковочные барьеры – работает специальная комиссия (видео)

323119273

Степан Данекин
Комментарии
Правила комментирования
Одной строкой
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Сабо системс Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2019 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.

КПБ Потребительский кредит