Новости
Новости : Общество : 2019 год : Март : 1212 марта 2019, 16:37Версия для печатиКомментарии

Паллиативная помощь в Курске — сложно, но надежда есть (видео)

На днях в Курске в стенах областной администрации прошла встреча представителей ОНФ и врио губернатора Курской области Романа Старовойта. «Фронтовики» подняли много вопросов, в том числе рассказали о сложностях с оказанием паллиативной помощи. Было заявлено, что дорогостоящие аппараты для поддержки тяжело больных детей, закуплены и простаивают ввиду отсутствия необходимых специалистов. Старовойт возмутился и дал указание незамедлительно заняться решением проблемы. И вот сегодня для курских журналистов устроили специальный пресс-тур

Ðåêëàìà

В курской областной детской клинической больнице сегодня на некоторые вопросы, касающиеся паллиативной помощи, нашлись ответы. Разъяснял ситуацию главный врач лечебного учреждения Игорь Зоря.

- Всего четыре койки на всю область. Сто девять детей в Курской области находятся в статусе паллиативных больных, - рассказал главный врач областной детской больницы Игорь Зоря.

Помимо областной детской больницы, амбулатурно-клиническую паллиативную помощь могут оказать еще три лечебных учреждения региона. Это вторая, шестая больницы Курска и больница в Железногорске. Не будем забывать и о стационарной помощи.

- Специалисты готовы оказать помощь в Октябрьской центральной районной больнице, а также на базе областного специализированного Дома ребенка. К сожалению, деток, которые бросили родители, у нас меньше не становится. И вот у нас находятся четыре ребенка. Трое детей не имеют родителей. Три учреждения оказывают детскому населению стационарную помощь, - добавил Игорь Зоря.

К слову, эти несколько пациентов имеют все необходимое для поддержания их жизнедеятельности.

Напомним, что паллиативная помощь по сути своей не является лечением. Сам термин «паллиативный» происходит от слова «паллиатив» (покрывало, греческий плащ) — то есть это временное решение, полумера, закрывающая, как «плащ,» саму проблему. То есть это защита от тягостных проявлений болезни, но не лечение самой болезни.

Многие куряне стараются оказывать помощь своим близким на дому. Для того, чтобы курировать таких пациентов, существуют выездные бригады медиков. Сегодня они посетили одну из семей, где находится неизлечимо больная девушка.

- Компрессор кислородный. Он может служить для воздуховода дыхательных путей. Также можно проводить ингаляции, - проводят медики инструктаж.

Впрочем, с оказанием паллиативной помощи в Курской области действительно имеются сложности. Это и нехватка специалистов, и недостаточное количество транспортных средств… У каждой семьи трудности свои. Например, в Курчатове маленький ребенок страдает от проблем с уже полученным оборудованием.

- Два врача-реаниматолога пытались объяснить маме процедуру проведения лечебных мероприятий. Но иногда мы не можем переубедить родителей в каких-то действиях. Мы ждем, когда благотворительный фонд довезет нам одну из деталей. И тогда будет с точки зрения мамы у пациента возможность полноценно дышать этим оборудованием. Родители настаивают, чтобы был закуплен увлажнитель, - отметил главный врач областной детской больницы Игорь Зоря.

В этом году на паллиативную помощь в Курской области будет направлено более 50 миллионов рублей.

Паллиативная помощь в Курске — сложно, но надежда есть (видео)
Паллиативная помощь в Курске — сложно, но надежда есть (видео)

323188364

Андрей Губанов
Комментарии
Правила комментирования
Одной строкой
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Сабо системс Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2019 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.

КПБ Потребительский кредит