Новости
Новости : Общество : 2019 год : март : 1414 марта 2019, 11:25Версия для печатиКомментарии

Неизлечимо больной 20-летний курянин взывает о помощи — ему отказывают в обезболивающих (видео)

В Курске 20-летнему паллиативному больному перестали выписывать необходимые обезболивающие, ссылаясь на то, что вылечить его нельзя и у него уже «период дожития». Парень взывает о помощи - его видеообращение размещено в соцсетях

Ðåêëàìà

Вся страна сейчас старается изо всех сил исполнить призыв президента Владимира Путина об усовершенствовании оказания россиянам паллиативной помощи. В Курской области сообщили, что этот вопрос держат на контроле. На днях по этому вопросу даже провели специальный пресс-тур, продемонстрировав, как в регионе происходит поддержка паллиативных больных.

Было заявлено, что на базах имеющихся в регионе учреждений здравоохранения организовывают отделения оказания помощи тяжелобольным пациентам, увеличивают количество коек, закупают оборудование и лекарства, формируют специальные бригады для выезда на дом... И всё бы ничего, но все видимые старания в конце концов бьются вдребезги о реальное положение вещей.

Видеообращение 20-летнего инвалида детства Вадима Юркина, размещённое в соцсети, без прикрас, рассказывает, как на самом деле обстоят дела с паллиативной помощью в Курске и чего на самом деле ждут тяжелобольные люди.

Молодой человек страдает редким заболеванием - дистрофией Дюшена. Он относится к 5-ой взрослой поликлинике. Раньше ему выписывали сильнодействующие обезболивающие, но сейчас врачи просто приходят брать анализы и проводить необходимые обследования, а рецепт на лекарства не выдают.

Обессиленные родственники устали бороться и доказывать свою правоту, они решили предать огласке свою беду.

- Единственная цель этого видео - получить обезболивание моему сыну, - рассказывает мама Вадима Валентина Юркина.

- 2 недели назад у меня взяли общий анализ крови, сделали кардиограмму, проверили объём лёгких. Приходил невролог, назначил лечение, которое не входит в перечень бесплатных препаратов, про обезболивающие ничего вразумительного не сказали. Все врачи ссылаются на то, что у меня редкое генетическое заболевание и они не знают, что со мной делать. - поясняет сам Вадим Юркин. - Как я могу жить в городе, где паллиативный больной не живёт, а выживает? Мне неоднократно говорили, что у меня период дожития, так как вылечить меня невозможно. Разве это нормальное отношение к таким как я? Поверьте, мне тоже хочется жить!

Сам Вадим, а также его родные и близкие надеются, что на них все-таки обратят внимание ответственные лица и обезболивающие, так необходимые молодому человеку, все же будут получены.

Неизлечимо больной 20-летний курянин взывает о помощи — ему отказывают в обезболивающих (видео)
Неизлечимо больной 20-летний курянин взывает о помощи — ему отказывают в обезболивающих (видео)

323654721

видео — соцсети
Комментарии
Правила комментирования
Одной строкой
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Сабо системс Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2019 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.