Новости
Новости : Общество : 2019 год : Март : 2929 марта 2019, 10:34Версия для печатиКомментарии

Курская молодежь идет в наркораспространители и оказывается за решеткой (видео)

В Курской области за прошлый год возросло количество преступлений, связанных с распространением наркотиков. Об этом заявили на заседании региональной антинаркотической комиссии

Реклама

- Было выявлено более 1000 преступлений, 60% из которых относится к категории тяжких и особо тяжких, - пояснили наркополицейские.

Взрослые дяди и тети решали, как уберечь молодежь от соблазна заработать большие деньги на распространении наркотиков. Вместо ожидаемого быстрого обогащения, парни и девушки, чаще всего, получают внушительные сроки заключения.

- Молодежь стремится заработать деньги путем распространения наркотиков, но не задумывается о тех сроках, которые им грозят, - уверены в полиции.

В декабре 2018 года в Курске осудили 19-летних сестер, занимавшихся распространением наркотиков. Девушки учились в одном из вузов областного центра, жили в общежитии и польстились на найденное в интернете предложение легко заработать хорошие деньги. Первокурсницы расфасовывали «синтетику» по разовым дозам и устраивали тайники-закладки. Им удалось проработать 2 недели. Деньги за свою деятельность они так и не получили. Одной из сестер предстоит провести в колонии общего режима 5 лет и 3 месяца, второй – 6,5 лет. Подсудимые плакали, обнимали маму...

- Пожалуйста, можно поцеловать маму? Я прошу, пожалуйста, - попросила одна из девушек перед тем, как покинуть зал суда.

А это – парень и девушка. Они распространяли наркотики, притворяясь рыбаками и делая закладки на берегах водоемов. У молодых людей изъяли около 200 граммов «синтетики», приготовленной для сбыта, весы и упаковочный материал. Трудились на преступной ниве они всего несколько месяцев. Расплата будет суровой.

- Сбыт наркотических средств в составе группы лиц по предварительному сговору в особо крупном размере. Мера наказания по данной статье предусматривает от 15 лет лишения свободы до пожизненного, - резюмировал начальник отдела Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД по Курской области Сергей Павлов.

Борьба правоохранителей с наркодельцами, заманивающими молодежь в свои сети, ведется нешуточная. Самой пострадавшей стороной в этом деле являются парни и девушки, которые в итоге получают внушительные сроки заключения и покалеченные судьбы.

Курская молодежь идет в наркораспространители и оказывается за решеткой (видео)
Курская молодежь идет в наркораспространители и оказывается за решеткой (видео)

326829740

Нина Никитина, использованы видеоматериалы пресс-службы УМВД по Курской области
Комментарии
Правила комментирования
Одной строкой
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Сабо системс Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2019 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.

Избирком 8 июля — 21 июля 2019