Новости
Новости : Общество : 2019 год : Апрель : 1010 апреля 2019, 16:35Версия для печатиКомментарии

Ветеринары бьют тревогу — по Курской области распространяется бешенство (видео)

Вчера в Курске в один из частных домов забежала красная лисица. Она покусала хозяйскую собаку. Затем животное застрелили, труп направили на экспертизу, которая подтвердила опасения курян – лисица оказалась больна бешенством. Об этом происшествии и о многом другом рассказал на пресс-конференции главный государственный инспектор регионального Управления ветеринарии Сергей Турнаев

Ðåêëàìà

Сегодня в курском доме журналистов главный государственный инспектор ветеринарии Курской области Сергей Турнаев рассказал представителям СМИ о ситуации с бешенством животных.

- В прошлом году было зафиксировано 86 случаев заболеванием бешенством животных. По сравнению с 2017-м годом произошло увеличение в два с половиной раза. В 2017-м было 33 случая, - отметил главный государственный инспектор ветеринарии Курской области Сергей Турнаев.

Ситуация усугубляется еще и «одомашниванием» смертельно опасного заболевания. Если раньше его диагностировали главным образом у диких животных – лисиц и енотовидных собак, то теперь бешенство перекинулось на крупный и мелкий рогатый скот.

- По всем случаям были проведены расследования. Было установлено, что либо люди не давали прививать своих животных против бешенства, просто утаивали, либо данные животные не подходили по срокам вакцинации, - пояснил Сергей Турнаев.

Количество собак и кошек, заразившихся бешенством, также увеличилось. За несколько месяцев этого года уже погибли 7 четвероногих питомцев.

- Последний случай произошел буквально вчера в городе Курске. Красная лиса забежала на частное подворье. Покусала собаку. Хозяином лисица была умерщвлена. И как результат - заболевание бешенством, - рассказал Сергей Турнаев.

Ветеринары бьют тревогу. Они уже «выписали» в регион 12 тысяч доз вакцины от бешенства. Их раздали в муниципалитеты, чтобы впоследствии разложить возле нор красных лисиц.

- Кстати, мы впервые провели лабораторные исследования на поедаемость вакцины. В районах были добыты головы лисиц. Они отправлены на исследование в институт животноводства во Владимире. Результат хороший. Вакцину лисицы едят, - проинформировал главный государственный инспектор ветеринарии Курской области Сергей Турнаев.

Еще одна болезнь, которая пришла в регион в прошлом году, - это грипп птиц. Зафиксированы были шесть случаев. Но вакцинация и отчуждение сделали свое дело. В нынешнем году этой болезни в Курской области пока нет.

Ветеринары бьют тревогу — по Курской области распространяется бешенство (видео)
Ветеринары бьют тревогу — по Курской области распространяется бешенство (видео)

329581821

Андрей Губанов, использовался видеоматериал хостинга YouTube
Комментарии
Правила комментирования
Одной строкой
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Сабо системс Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2019 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.

КПБ банковская карта бесплатно