Новости
Новости : Общество : 2019 год : апрель : 1111 апреля 2019, 10:23Версия для печатиКомментарии

«Дорога смертоубийства» под Курском – дети месят грязь, чтобы добраться до школы (видео)

В деревне Верхнее Гуторово Курской области много лет не решается вопрос с дорогой. Эту грунтовку местные жители уже прозвали «дорогой смертоубийства»...

Ðåêëàìà

Это не трасса для трофи-рейда. Это обычная дорога в деревню Верхнее Гуторово Курского района. В этом населённом пункте проживает почти 500 человек и все они ежедневно вынуждены преодолевать сотни метров бездорожья, чтобы пойти на работу, в больницу, в магазин за продуктами, в аптеку или в школу.

- Нам приходится идти по такой дороге, чтобы дойти до школы и получить новые знания. Мы больше не можем так ходить и просим построить нам новую дорогу, - говорят школьники.

Каждый день минимум по два раза жители должны преодолевать такой квест, и это в век цивилизации и цифровых технологий! Многие городские жители, наверное, и представить себе не могут, что, выехав в аптеку, можно остаться и без лекарств, и без машины.

- Ехал из дома, застрял, мотор заклинил... Всё! Теперь делать машину, - расстраивается местный житель Евгений Сороколетов.

- Приходится после таких поездок всё ремонтировать: ходовая, резина, всё разбивается, - добавляет житель деревни Евгений Тибаев.

Легковые транспортные средства не выдерживают такого бездорожья, покорять который можно только лишь на тракторе. Внедорожникам легче – они хоть как-то едут и берут на буксир тех, кто сошёл с дистанции. Ну а если рядом нет техники, то на помощь приходят люди. Местные жители вместо того, чтобы заниматься работой или домашними делами, помогают выехать тем, кто забуксовал.

- Вот так мы каждый день мучаемся, толкаем, - рассказывает женщина.

И если зимой дорогу чистят, она укатывается и легко преодолевается, то весной и осенью грунтовка превращается в туднопроходимую топь. Люди годами пишут жалобы во все инстанции, но пока безрезультатно.

- Оставляли на сайте президента коллективную заявку, - вспоминает Любовь Иваниченко.

- Первое - в сельсовет. И в администрацию, - говорит курянин Сергей Захаров. - Отвечают - Будем делать, но всё это завтра-завтра. И всё откладывается на пять лет, на пять лет, на пять лет...

Людям говорят, что о них помнят и нужно только лишь подождать. Правда, сколько ждать, не говорят. Но терпение местных жителей уже на исходе.

- Дорога смертоубийства! Еле-еле ходим, до магазина далеко, а дорога никудышная! - негодует ветеран труда Юрий Калугин.

Врачи «Скорой помощи» подъехать к домам не могут – медики вынуждены полкилометра идти пешком и месить грязь, а если необходима госпитализация, то ищут соседей с машиной, чтобы довезти лежачего больного до кареты «Скорой».

Обо всех неудобствах и проблемах в администрации Курского района знают. Правда, перспективы решения проблемы весьма туманны.

- Мы уже подготовили проектно-сметную документацию, сделали государственную экспертизу. Теперь ищем источники финансирования. На строительство нужно порядка 30 миллионов, - пояснил Владимир Рыжиков, глава Курского района. - Или федеральный бюджет, или областной, сами, за счёт районных денег, не сможем. У нас в дорожном фонде всего 50 миллионов на весь район!

До 1 июня глава района обещал подготовить всю необходимую документацию, ну а потом будет просить, чтобы необходимые деньги все-таки выделили. И как долго это продлится, сказать сложно. Ну а пока «дорога смертоубийства» в Верхнем Гуторово собирает всё новые и новые жертвы…

«Дорога смертоубийства» под Курском – дети месят грязь, чтобы добраться до школы (видео)
«Дорога смертоубийства» под Курском – дети месят грязь, чтобы добраться до школы (видео)

329590618

Владимир Грицаев, Ангелина Некрасова
Комментарии
Правила комментирования
Одной строкой
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Сабо системс Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2019 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.

Курскпромбанк 22.04