Новости
Новости : Общество : 2019 год : апрель : 1212 апреля 2019, 15:33Версия для печатиКомментарии

Куряне, устроившие свалку, ждут, когда её уберет Старовойт? (видео)

В Курске неподалеку от железнодорожного вокзала раскинулась «двухуровневая свалка». Она проходит вдоль трамвайных и железнодорожных путей. Мусор лежит ярусами – и внизу, и вверху. Причем, самый разнообразный – от одежды и обуви до пустых пакетов и бутылок

Ðåêëàìà

Эта свалка формируется каждый год. Увидеть «эпичный курский мусор» может любой турист, который пожелает прокатиться от железнодорожного вокзала на трамвае.

Пассажиры, путешествующие по железной дороге, также могут полюбоваться свалкой, но им это сделать труднее.

- А вы думаете, для чего загородили вот это вот? – показывает курянин на ограждение возле железнодорожных путей. – Это для того, чтобы из поездов не видно было нашего красивого города Курска!

Куряне, проживающие на соседних улицах, чрезвычайно возмущены по поводу этого скопления хлама. Жители частного сектора регулярно свозят свой мусор в определенное место, откуда его забирают сотрудники «Спецавтобазы по уборке города».

- Вот там, у забора, мы все собираем и выкидываем, - разъясняет житель соседней улицы. - А посмотрите, что тут творится!

Видимо, жителям окрестных домов недосуг нести свой мусор на отведенную для этого площадку. Проблему они решили проще, устроив свалку рядом с трамвайными путями. Куряне уверены – мусорит именно местное население.

- Ну а кто? Приезжие что ли? - возмущается курянин.

Мусоровозам до этого хлама не добраться – здесь нет дороги, есть только трамвайные пути. А значит убрать эту свалку довольно проблематично. Занимаются этим главным образом сотрудники администрации. Каждый год во время субботников они выносят хлам за местными жителями.

- Каждый год так происходит. А потом городскую администрацию собирают, Железнодорожный округ, и они собирают тут, - утверждает житель округа.

Очередная массовая уборка мусора назначена на ближайшее воскресенье. Сотрудники администрации вновь выйдут на улицы с граблями и метлами, чтобы ликвидировать горы хлама. Возглавит процесс врио губернатора Роман Старовойт. По всей видимости, именно его ждут куряне, забросавшие трамвайные пути своим бытовым мусором.

Куряне, устроившие свалку, ждут, когда её уберет Старовойт? (видео)
Куряне, устроившие свалку, ждут, когда её уберет Старовойт? (видео)

330010928

Нина Никитина, Станислав Пупко
Комментарии
Правила комментирования
Одной строкой
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Сабо системс Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2019 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.

Курскпромбанк 22.04