Новости
Новости : Общество : 2019 год : Май : 1616 мая 2019, 17:04Версия для печатиКомментарии

Кому принадлежат устройства фотовидеофиксации на курских дорогах? (видео)

В Курске провели выездной брифинг по вопросу функционирования камер фотовидеофиксации. Поводом для этого стал скандал, разгоревшийся в интернете. Представители общественности решили, что владельцы камер «стригут деньги» с автомобилистов в свои личные карманы

Ðåêëàìà

В Курской области каждый день происходят ДТП: мелкие, крупные и очень крупные, в том числе с летальными исходами. Для предотвращения трагедий на дорогах устанавливают системы фотовидеофиксации различной направленности. Они отслеживают случаи превышения скорости, непредоставления преимущества пешеходам, заезда за стоп-линию…

- Система фотовидеофиксации в Курской области насчитывает на данный момент 100 средств автоматической фотовидеофиксации, часть из них мобильные, часть стационарные, часть передвижные, - рассказал врио начальника Центра автоматической фотовидеофиксации ГИБДД УМВД России по Курской области Роман Овчинников.

В регионе работают 44 стационарные установки, 53 передвижных и 3 мобильных комплекса, которые фиксируют нарушения правил стоянки. Передвижные системы каждый день меняют место дислокации. Сегодня такая система появилась на северном выезде из Курска - на 2-м километре трассы М2 «Крым», поворот на посёлок Касиновский. Про этот участок дороги сами стражи порядка говорят - «политый кровью». Уж слишком много здесь произошло страшных трагедий. На таких территориях преимущественно и ставят комплексы фотовидеофиксации.

В Курской области работают фото и видеофиксаторы трёх различных модификаций. Конкретно это модель производит так называемую фронтальную фотосъёмку, то есть фиксирует транспортные средства, которые едут в сторону её объектива. На видео попадают все транспортные средства, но на фото - только нарушители.

Такие установки всегда вызывают большой общественный интерес. Недавно в интернете появился видеоролик, в котором блогеры ищут правду и задаются вопросами,касательно систем видеофотофиксации, называя их незаконными и призванными обогащать карманы частных лиц. Сегодня курские полицейские сделали свой «ответный ход», ударив по проблеме выездным брифингом.

- Все камеры на территории Курской области принадлежат администрации Курской области, ни одной частной камеры нет, - подтвердил заместитель начальника отдела безопасности дорожного движения ОКУ «Комитет автодорог Курской области» Юрий Рассамакин.

То есть камеры государственные, управлением которых занимаются частные организации, выигравшие тендер. Поэтому возле передвижных систем фотовидеофиксациии находятся не служебные, а вполне обычные автомобили.

- Никакого подкручивания нет. Камера устанавливается на расстоянии от 3 до 17 метров от обочины, градус должен быть 25, по-другому ничего не сделаешь, потому что по-другому она работать не будет, - пояснил Юрий Рассамакин.

Что касается знаков, которые должны оповещать автомобилистов о системах фототовидеофиксации, то это касается только стационарных камер. Участвовали в сегодняшнем брифинге и авторы нашумевшего видеоролика. Блогер Николай Ишков в целом остался доволен полученными разъяснениями. Открытым остался лишь вопрос монополизации управления всеми имеющимися камерами.

- В нашей Курской области оказывают услуги 2 фирмы - «Светофор» и «Кордон». Согласно данным, если где-то Золоторёв директор, то Якунин учредитель. То есть две фирмы принадлежат одним и тем же людям. Сумма - 44 миллиона 349 тысяч только по одной фирме, - заявил блогер Николай Ишков.

- Мы - комитет автодорог Курской области, мы - заказчики, мы проводим тендер. Выигрывает организация. Что делает эта организация? Мы подписываем контракт, рассчитываем заработную плату, бензин, аренду машины. Сумма эта со всеми накрутками - приблизительно 300 рублей в час, - объяснил Юрий Рассамакин.

И главное – нужны ли вообще системы фотовидеофиксации или нет?

- Только за прошлый год было пресечено, официально задокументировано и направлено нарушителям более 800, а точнее 817 тысяч сообщений о правонарушениях, из которых большое количество - превышение скорости, выезд на полосу встречного движения, несоблюдение требований дорожных знаков, - привёл статистику Роман Овчинников.

Более того, ежедневного десятки фотографий-нарушений уходят в брак. То есть нарушителей ещё больше. Избежать штрафа удаётся водителям машин с грязными или неясными номерными знаками, мотоциклистам и иностранцам. Кстати, этим автомобилисты активно пользуются. Вряд ли можно найти водителя, который ни разу не нарушал ПДД. И в ГИБДД считают, что «наказание рублём» по сей день остаётся наиболее эффективным методом воздействия.

Кому принадлежат устройства фотовидеофиксации на курских дорогах? (видео)
Кому принадлежат устройства фотовидеофиксации на курских дорогах? (видео)

336592395

Ангелина Некрасова, Станислав Пупко
Комментарии
Правила комментирования
Одной строкой
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Сабо системс Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2019 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.

КПБ Потребительский кредит