Новости
Новости : Общество : 2019 год : Июнь : 1414 июня 2019, 13:20Версия для печатиКомментарии

Как курские автолюбители сдирали тонировку с машин (видео)

Сегодня в Курске прошел профилактический рейд ГИБДД. Стражи дорожного порядка акцентировали свое внимание на любителях автомобильной тонировки. Многим пришлось несладко

Реклама

Многие курские автолюбители любят путешествовать по городским улицам на тонированных машинах. Но не всегда это происходит в рамках закона. По правилам дорожного движения передние стекла автомобилей должны максимально пропускать солнечный свет. Но это соблюдается не всегда.

- За текущий период 2019 года сотрудниками госавтоинспекции в отношении участников дорожного движения, которые используют затемнение стекол, наносят тонировку на свои передние стекла автомобилей, составлено 7300 административных материалов. Ежедневно около 50 водителей привлекают к административной ответственности, - рассказал начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения Управления госавтоинспекции Курской области Александр Жиленков.

Вот и сегодня стражи порядка провели профилактический рейд по наличию тонировки на автомобилях курян. Сразу нужно отметить один немаловажный факт. В поле зрения сотрудников ГИБДД, впрочем, как и всегда, попадали все, без исключения, автомобили – невзирая на их статусность. Взять, к примеру, вот этот белоснежный «Мерседес».

- Светопропускаемость составила 7%, - сообщил водителю «Мерседеса» сотрудник ГИБДД.

А ведь по правилам дорожного движения светопропускаемость стекол должна быть 70%. Справедливости ради стоит сказать, что водитель с данным нарушением не спорил. И обещал в ближайшее время его устранить. Сделать это сразу он не смог, поэтому автомобилисту выписали штраф в 500 рублей и выдали соответствующее предписание.

- Если водитель на месте не устраняет нарушение, ему выписывается штраф 500 рублей. Ну и, конечно, выписывается предписание, в рамках которого в течение 10 суток водитель обязан устранить нарушение. Если он в течение 10 суток не устраняет данное нарушение, водителю грозит более жесткое наказание по статье 19.3 Кодекса об административных нарушениях. Это может быть и штраф в двойном размере и, конечно, может быть заключение под стражу до 15 суток, - отметил начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения Управления госавтоинспекции Курской области Александр Жиленков.

Кстати, не прошло и нескольких минут, как полицейские остановили еще один автомобиль. Опять «Мерседес». За рулем на сей раз оказалась девушка. Стражам дорожного порядка показались подозрительными лобовое и боковые стекла её машины. Интуиция не подвела.

- Сейчас сделаем замеры. Посмотрим, сколько у Вас будет, - заявил автомобилистке сотрудник ГИБДД. - 13% всего пропускаемость.

- Я его купила такой. Я его из малярки забрала. У меня это стекло не то, что затонировано. Оно с напылением лаковым. Я просто не успела поменять, - расстроилась девушка.

Девушку все равно наказали штрафом в размере 500 рублей. А вот предписание стражи порядка выписывать не стали. Автомобилистка решила собственными силами справиться с проблемой и сразу же снять тонировку. Но дело это оказалось непростым. Пленка практически намертво прилипла к стеклу. В итоге темную пленку с лобового стекла «Мерседеса», наконец, удалили. А рейд по борьбе с излишней тонировкой продолжился.

Как курские автолюбители сдирали тонировку с машин (видео)
Как курские автолюбители сдирали тонировку с машин (видео)

342236550

Андрей Губанов
Комментарии
Правила комментирования
Одной строкой
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Сабо системс Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2019 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.

Алла Чертова — 21 августа 2019