Новости
Новости : Общество : 2019 год : Июль : 044 июля 2019, 16:19Версия для печатиКомментарии

Огромное количество жутких гусениц доедает деревья и кустарники в Курске (видео)

В Сеймском округе Курска объявлен карантин по американской белой бабочке. Массовое нашествие этого насекомого удивило специалистов – до сих пор подобных вредителей в областном центре не было. Теперь есть. Они прочно обосновались в огородах курян и на городских улицах. Деревья представляют собой жуткое зрелище – все они буквально облеплены прожорливыми гусеницами. Их по рекомендации Россельхознадзора уже исследовали в отделе карантина растений и качества семян испытательной лаборатории. Выводы неутешительные

Реклама

- Американская белая бабочка относится к семейству медведицы. Является карантинным вредителям плодовых культур. Повреждает такие культуры как шелковица, яблоня, груша, шиповник, грецкий орех. Повреждает более 230 видов древесно-кустарниковых и травянистых культур, - рассказывает Юлия Алябьева, заведующая Курским отделом карантина растений и качества семян ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория».

Гусеница вначале питается корой, затем листьями. В итоге от листовой пластины остается лишь жалкая сеточка. Кроме того, деревья и кустарники становятся опутаны жутковатого вида паутиной. Гусеницы чрезвычайно быстро передвигаются и полностью объедают растения. Но и это еще не всё.

- Волоски гусеницы вызывают аллергические реакции у человека, - предупреждает Юлия Алябьева. - Для ликвидации очагов и снижения численности американской белой бабочки применяют химические меры борьбы.

Кроме того, специалисты рекомендуют опиливать пораженные ветки и сжигать их на месте во избежание распространения опасного вредителя. Сейчас в Курске зафиксирован лишь первый этап нашествия гусениц. Не за горами и второй, последствия которого могут быть еще более серьезными.

- В связи с высокой плодовитостью и наличием нескольких поколений за год представляет большую опасность. Особенно большой вред бабочка наносит при появлении второго поколения, - поясняют специалисты.

Итак, карантин в Курске объявлен еще на минувшей неделе. Зона поражения американской белой бабочкой – около 500 гектаров. И вот что сегодня можно увидеть на улицах микрорайона Волокно. Здесь всё тихо. Никто ничего не опрыскивает, никто ничего не пилит и не сжигает. Абсолютно живые и ничем не уничтоженные гусеницы благополучно доедают деревья и кустарники. Огромные клены уже пали жертвами опасного вредителя. Прохожие с удивлением разглядывают пораженные зеленые насаждения. Гусеницы продолжают наступление и постепенно расширяют ареал своего обитания – ведь они-то про карантин и слыхом не слыхивали…

Огромное количество жутких гусениц доедает деревья и кустарники в Курске (видео)
Огромное количество жутких гусениц доедает деревья и кустарники в Курске (видео)

346158301

Нина Никитина, Олег Максимов, Тимур Кочетов
Комментарии
Правила комментирования
Одной строкой
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Сабо системс Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2019 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.

Избирком — Как проголосовать