Новости
Новости : Общество : 2019 год : Август : 066 августа 2019, 14:32Версия для печатиКомментарии

Центр Курска пугает зарослями бурьяна и разваливающимися особняками (видео)

Новому мэру Курска досталось весьма неприглядное наследство. С благоустройством в городе настоящая беда. То тут, то там возникают проблемы: то ливневые канализации засорились, то их в асфальт закатали, то мусор плохо вывозят, то канализация течёт, то детские площадки развалились… Да и сам город выглядит не самым лучшим образом – кругом заросшие бурьяном пустыри да разваливающиеся строения… И всё это – в самом центре

Реклама

Бурьян выше человеческого роста на курской улице Чехова. Прогуливаясь вдоль таких зарослей, невольно забываешь, что находишься в областном центре. Всё это больше напоминает местность, удалённую от города, но самое страшное, что могут скрывать эти заросли.

- В этих зарослях и пьяницы бывают, и всякое... - расстраивается местные жители.

Бурьян пышным цветом расцвел в самом центре Курска. В прошлом году на этом месте снесли дом, а затем образовался пустырь, который зарос сорной травой.

- Когда снесли и подчистили, было, конечно, хорошо. Сейчас вообще ужасно, - возмущается курянка.

- Страшно ходить?

- Конечно, ведь здесь и дети ходят!

Впрочем, не только лишь своей высотой и густотой пугают эти курские джунгли. Здесь растут и сорняки, вызывающие у людей сильную аллергическую реакцию.

Ещё одним тяжким бременем для Курска можно считать постройки прошлых столетий, которые активно оберегают защитники исторического центра. Но вот беда, долгое время никто ничего не делает со зданиями, которые разрушаются буквально на глазах.

Нашумевший дом мещан Беньковских на пересечении улиц Красной Армии и Рассыльной. После многочисленных акций против сноса этот особняк продолжает разрушаться. Его никто не сносит, но и не реставрирует. И, кажется, время берёт своё - прилегающая к дому территория тоже оставляет желать лучшего. Со временем всё приходит в негодность и даже асфальт проваливается. А напротив - ещё одно строение, заросшее бурьяном.

А вот и старый дом по улице Семёновской. Непонятно, кто должен его сносить, и будут ли вообще это делать. На сегодня строение просто рассыпается. Около года назад падающие из стены кирпичи чуть было не травмировали проходивших мимо двух школьниц. Здание огородили. И всё. Сейчас там проживают различные маргинальные личности.

Заросшие бурьяном пустыри и разрушающиеся особняки вряд ли повышают туристическую привлекательность областного центра. Более того, это безобразие и вовсе может отпугнуть туристов. Прежнее руководство областного центра эти вопросы пускало «на самотек». Проблемы копились, как «снежный ком»… В Курске как раз собираются разрабатывать «дизайн-код», призванный облагородить внешний вид улиц. Неужели и это мероприятие курские развалюхи и пустыри успешно переживут в том же неприглядном виде?

Центр Курска пугает зарослями бурьяна и разваливающимися особняками (видео)
Центр Курска пугает зарослями бурьяна и разваливающимися особняками (видео)

352239448

Ангелина Некрасова, Тимур Кочетов
Комментарии
Правила комментирования
Одной строкой
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Сабо системс Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2019 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.

Алла Чертова — 21 августа 2019