Новости
Новости : Общество : 2019 год : Август : 077 августа 2019, 17:00Версия для печатиКомментарии

В Курске закрывают на замок детскую площадку на проспекте Победы (видео)

В Курске весьма непросто дела обстоят с детскими площадками. Этот вопрос неоднократно поднимался и на уровне уполномоченного по правам ребенка при губернаторе и на уровне самого главы региона. Игровых зон в областном центре не хватает - это факт. Несмотря на это, во дворе дома № 34 по проспекту Победы вместо того, чтобы благоустроить территорию, собираются снести огромную детскую площадку

Реклама

Жители дома № 34 по проспекту Победы и их соседи из других многоэтажек долгое время отвоёвывают детскую площадку, которую намереваются демонтировать.Вот уже много лет местные жители пытаются понять, в чем ведении находится эта игровая зона. Когда люди стали выяснять, ситуация ещё больше запуталась.

- Площадка является собственностью жильцов и домов, находится на балансе управляющей компании, - говорит местная жительница Евгения Кузьмина.

Такой ответ пришёл из администрации Центрального округа Курска. А в управляющей компании, напротив, уверяют, что площадка - городская собственность. Более того, двое суток назад кто-то и вовсе лишил детей возможности войти в игровую зону, закрыв на замок двое ворот.

- Отремонтировали все дыры в сетке, чтобы дети туда не смогли пролезть, то они хоть через дыры могли пройти. Дыры закрыли, повесили замок и всё. Дети не смогли проникнуть, - расстраивается одна из курянок.

Родители детей забили тревогу. Они категорически против закрытой на замок площадки. В заборе появились новые дыры, а дети начали перелезать через забор, чтобы попасть внутрь. Ну а вечером и вовсе кто-то вышел и распилил замок. Дети волной хлынули на игровую зону.

- Она была в проекте с самого начала, эта площадка. А гаражи каким образом? Ну, наверное, они тоже были в проекте, поэтому, когда пошёл вопрос, чтобы закрывать площадку, якобы там течёт крыша... А куда деваться детям? - возмущается курянка Ольга Пылёва.

Действительно, ситуация сложилась непростая. И детская площадка во дворе,игаражи для автомобилистов - всё это было очень привлекательно при покупке квартир в новых домах. Однако теперь куряне бьют тревогу. ГСК «Победа» передали в частную собственность и теперь его владелец крайне несогласен с тем, чтобы на крышах гаражей играли дети, так как кровля нуждается в ремонте. Куряне говорят, что владелец ГСК добивается демонтажа детской площадки. Многие жители выступают против.

- Это самая большая площадка на проспекте Победы. Ребятам негде играть в футбол. У нас нет таких площадок. Есть только школьная, но нас туда не пускают, естественно, - поясняет Евгения Кузьмина.

Мамы и папы теперь вынуждены обращаться во все инстанции. В управлении молодёжной политики, физической культуры и спорта города Курска в курсе ситуации. Там заверили, что установкой площадки занимались в КПД, а значит и все возникающие вопросы должны решать там. Но увы, получить комментарий в управляющей компании КПД нам так и не удалось. Тем временем, страсти вокруг игровой зоны накаляются.

В Курске закрывают на замок детскую площадку на проспекте Победы (видео)
В Курске закрывают на замок детскую площадку на проспекте Победы (видео)

352488997

Ангелина Некрасова, Тимур Кочетов
Комментарии
Правила комментирования
Одной строкой
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Сабо системс Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2019 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.

Алла Чертова — 21 августа 2019