Новости
Новости : Общество : 2019 год : Август : 1313 августа 2019, 16:41Версия для печатиКомментарии

Мать потеряла сына. 20 лет назад погиб Герой России курянин Сергей Костин (видео)

Двадцать лет назад в России на Кавказе была в самом разгаре война. Война с боевиками. В этих боях участвовали и куряне. Многие из них вернулись домой с медалями и орденами. Некоторые, как Сергей Костин, удостоились звания Героя России – посмертно. Сегодня исполнилось ровно 20 лет с тех пор, как в боях за высоту Ослиное ухо погиб отважный майор

Реклама

- Кладбище от нас далеко. Стараемся, когда транспорт сюда подъехать, - рассказывает Дина Костина, мать Героя России Сергея Костина.

Мать Сергея Костина уже 20 лет не может оправиться от потери. Ей до сих пор не верится, что её сына, отличника, легко поступившего в военное училище, уже нет среди живых. Но извещение райвоенкомата напоминает – майор Костин погиб, исполняя служебные обязанности.

Ровно двадцать лет назад, в августе 1999 года, курянина тяжело ранили в бою за высоту «Ослиное ухо» в Ботлихском ущелье.

- Их подняли ночью по тревоге, посадили по машинам и повезли. Это было в приказном порядке, срочно. Его со своим батальоном привезли ночью в ущелье Ботлихское. Гроза. Полнолуние. Техника вся осталась внизу затопленная. Все пушки. С полной выкладкой шли по горам. Срочно надо было на гору подняться. Их поддерживала одна пушка, - вспоминает Дина Костина.

Курянин был командиром отряда десантников. 63 бойца вступили в сражение с боевиками Шамиля Басаева и Хаттаба. Они удерживали позиции семь с половиной часов, а когда стали заканчиваться боеприпасы, Сергей Костин возглавлял контратаки, переходившие в рукопашные схватки. Майор был смертельно ранен при отражении очередного нападения. Вместе с ним погибли ещё одиннадцать бойцов.

- Потом подошли мотострелковые части, но было уже поздно. Ребята погибли. Комбат погиб. Всех их эвакуировали. Вниз спустили их. И получили мы телеграмму такую, - сказала Дина Костина.

Комбат Сергей Костин не дожил несколько месяцев до своего 30-летия. Он героически погиб. Указом Президента России 10 сентября 1999 года Костину присвоили звание Героя России. Только это высокое звание не вернет сына матери. Сына, который погиб в бою за Родину.

Мать потеряла сына. 20 лет назад погиб Герой России курянин Сергей Костин (видео)
Мать потеряла сына. 20 лет назад погиб Герой России курянин Сергей Костин (видео)

353570525

Андрей Губанов, Алексей Мельников, использовался видеоматериал хостинга YouTube
Комментарии
Правила комментирования
Одной строкой
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Сабо системс Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2019 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.

Алла Чертова — 21 августа 2019