Статья
Новости : Спорт : 2012 год : август : 2020 августа 2012, 12:36ПечатьОтзывы

Курский ипподром ликвидируется. Курский ипподром возрождается (видео)

В выходные дни открылся очередной сезон соревнований на Курском ипподроме. Хмурое осеннее небо никоим образом не повлияло на настроение публики посмотреть и желание спортсменов показать красоту конных состязаний

Рысистые испытания – традиционные соревнования на курском ипподроме. К ним стремятся владельцы коней и наездники со всего центрального федерального округа. К ним готовится публика и к ним должен готовиться и ипподром. Удивительно, но на самом конноспортивном сооружении эти приготовления были мало заметны.

- Ипподром брошен, - утверждает представитель ООО «Российские ипподромы» Игорь Филипповский, - последние десять лет руководитель устранился от руководства ипподромом и никаких работ не проводилось.

Ипподром погряз в разрухе и запустении, но нашлись люди, которых такое положение дел не устроило. Они добились разговора с курским губернатором и эпоха преобразований все-таки наступила. В первую очередь с формальной точки зрения. С первого сентября Унитарное предприятие «Курский ипподром» функционирование прекращает. И наш ипподром войдет в полное подчинение Московскому Центральному. Это реформа уже пошла на пользу. Начали с изменения беговых дорожек. К нынешним соревнованиям их расширили на шесть метров. Впереди полная реконструкция конюшен и ремонт дренажной системы самого поля. Не будут забыты и зрители.

- Трибуны будут переделываться, - продолжает Игорь Васильевич, - будет делаться электроосвещение. Все будет делаться, как на нормальных ипподромах.

Перемены должны коснуться буквально всех сторон жизни курского ипподрома. Цель – вернуть конноспортивным соревнованиям былую популярность и … доходность.

- Ипподром обязан приносить доход, - считает Игорь Филипповский.

Воскресные соревнования подтверждают правдивость этих слов. В Курске солидная конноспортивная школа и перспективные лошади. К нам с удовольствием едут спортсмены из Липецка, Орла, Брянска. В конце концов, у Курского ипподрома долгая история, которую вряд ли испортили годы вынужденного простоя.

Станислав Пупко
Отзывы читателей
Правила комментирования
Одной строкой
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2018 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.

comments powered by HyperComments comments powered by HyperComments
Перинатальный центр ноябрь