Статья
Новости : Спорт : 2013 год : декабрь : 1616 декабря 2013, 14:30ПечатьОтзывы

В Курске прошли всероссийские соревнования по айкидо (видео)

В минувшие выходные в малом спортивном зале СКК прошли открытые всероссийские соревнования по айкидо. За медалями турнира приехали более трехсот спортсменов из многих городов Черноземья

Айкидо – японское боевое искусство, в котором на первый план выходят не только физические занятия, но и тренировки сознания. Не меньше внимания уделяется и противникам. К ним в единоборстве из страны восходящего солнца особое отношение. Первая задача айкидо - найти друзей, а не врагов. Так вот на нынешний Кубок Черноземья по айкидо приехало по сравнению с прошлым годом почти в два с половиной раза больше участников. В прошлом году 150 человек в этом 272.

- В этот раз мы использовали другой зал - спортивно-концертный комплекс, - рассказал президент федерации айкидо в Курской области Алексей Щепихин. - Здесь могут разместиться все участники. Плюс в этот раз мы изменили номинации. Номинации представлены такие, как в Японии в сентябре.

В сентябре в японском городе Кавасаки на чемпионате мира по айкидо, действительно, немного изменили правила проведения соревнований. Состязания по «КАТА» теперь будут проводиться по схеме, чем то напоминающей, турнир по фигурному катанию.

- Есть такие номинации, которые судятся с помощью флажков. Например, «КАТА», когда выступают две пары спортсменов, - поясняет Алексей Щепихин. - Рефери оценивают лучшую пару. Сейчас с сегодняшних соревнований используется балльный метод, как в фигурном катании.

- Эта система лучше. Спортсмену нужно было раньше пройти несколько кругов. Сейчас чуть проще, - признался участник соревнований Евгений Каширцев. - Представляете, если бы в фигурном катании пары выходили по несколько раз на лед вместе. Спортсмены устают, могут получить травму. Этот метод лучше.

Плюс ко всему балльная система дает возможность самому спортсмену четко понять, в каком элементе он допустил ошибку, и в будущем избежать её. Курские спортсмены по итогам двух дней соревнований допустили меньше оплошностей, чем другие бойцы. Из тридцати разыгранных золотых наград куряне «взяли» ровно половину. Это позволило хозяевам татами завоевать Кубок Черноземья в общекомандном зачете.

Андрей Губанов
Отзывы читателей
Правила комментирования
Отзывы читателей (4)
14:20
17 декабря
2013 года

Щепихин Алексей Анатольевич

e-mail: alexshep@yandex.ru, город: Курск

Добрый ден.
От имени федерации айкидо Курской области хочу поблагодарит ваше телевидение в лице Андрея Губанова, который в репортаже от 16 декабря 2014 г ярко и четко отразил суть открытых всероссийских соревнований по Томики айкидо "Кубок Черноземья 2013", состоявшихся 14-15 декабря 2014. Нам всегда приятно работать с этим талантливым человеком.
С уважением, А.А.Щепихин
президент федерации айкидо Курской области

15:11
19 декабря
2013 года

олег

Какой извращенец назвал этот балет боевым искусством? Отправить его в ринг или в восьмиугольник для психотерапии.

01:04
9 января
2014 года

Аноним

Олег,поищи в интернете поединки по айкидо))

17:55
22 марта
2014 года

Калдыбай

e-mail: Aikikarate.kz@mail.ru, город: Казахстан,Алматы

Здравствуй Олег ! Все мы начали так. Современном оно будут по другому.У каждого спорта и искусстве есть + и -.

Одной строкой
Последние комментарии
comments powered by HyperComments
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант МК Чернорземье ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет Фотограф Надя Гаврилюк

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2017 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.

comments powered by HyperComments comments powered by HyperComments
День открытых дверей 6.10.17