По Курску прокатилась «Добрая волна» (видео)

В Курске завершился региональный этап Всероссийского культурно-благотворительного фестиваля «Добрая волна». По этому случаю вчера в концертном зале «Свиридовский» прошёл гала-концерт, на котором выступили лауреаты конкурса в четырех номинациях: музыка, хореография, игра на инструменте и сценическое искусство
23 авг 2019. /46ТВ/. «Добрая волна» - это конкурс без всяких границ, принять участи в нём могут дети в возрасте от 6 до 16 лет, в том числе те, у кого имеются серьезные проблемы со здоровьем или кто оказался в непростой жизненной ситуации, а также воспитанники детдомов.
- Особой поддержки, особо тёплого отношения требуют ребятишки, которые ограничены в своих возможностях, но безграничны в своих талантах, именно на это нацелен конкурс «Добрая волна». Здорово, что Курск уже не первый раз принимает участие, - отметил врио губернатора Курской области Роман Старовойт.
Всего в фестивале приняли участие более 180 ребят из Курской области. Членам жюри пришлось нелегко. Курский край богат талантами.
- Я не знаю, как для остальных членов жюри, для меня это мурашки. Когда по коже мурашки, ты слушаешь детей… Либо ты плачешь, либо смеёшься, если это комедия. Если тебя это трогает - это самые высокие оценки, - рассказала педагог Академии Игоря Крутого Алла Сейдалиева.
- Произведение, которое я исполняю, называется «Шествие гномов» Эдварда Грига. Этот конкурс – грандиозный, большой, мне очень нравится тут, - признался участник конкурса «Добрая волна» Виталий Новаков.
Виталию 14 лет, 7 из них занимается музыкой. Он очень любит играть на фортепиано и в своём творчестве ориентируется на виртуозное мастерство пианиста Святослава Рихтера.
Практически все юные куряне, пришедшие на «Добрую волну» хотят победить. Но даже сам факт участия в конкурсе для большинства детей является хорошим трамплином для будущих успехов.
- Испытываешь адреналин, соревнуешься с другими людьми, сравниваешь себя, - пояснил участник конкурса «Добрая волна» Владимир Стародубцев.
Теперь все, кто получил самые высокие оценки, отправятся в Казань, где состоится гала-концерт «Доброй волны», где юные конкурсанты выступят на одной сцене с звёздами российской сцены и познакомятся с инициатором проведения фестиваля – композитором Игорем Крутым. «Добрая волна» пока охватывает не все регионы страны, поэтому в следующем году Курск, возможно, будет принимать конкурсантов из соседних областей.
Андрей Губанов, Ангелина Некрасова
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения