Друзья, Вы находитесь на beta-версии сайта. Некоторый функционал может быть ограничен.

В Курске будут сурово наказывать за порчу городского имущества и несанкционированную расклейку объявлений (видео)

В Курске началась нешуточная борьба за внешний облик областного центра. Город должен быть очищен от лишней рекламы, убран от мусора и неопрятных конструкций. Для того, чтобы закрепить всё это на законодательном уровне, вводятся новые правила благоустройства. Их общественное обсуждение состоится уже завтра. Инициатором написания новых правил благоустройства является глава Курска Ольга Германова. Выяснилось, что она регулярно объезжает город и постоянно расстраивается, видя, как его жители относятся ко всему, что их окружает. Один из наглядных примеров – Кировский мост

- Выезжая на Кировский мост, видишь такую красивую европейскую магистраль. Чем же омрачается эта красивая европейская магистраль? - задает вопрос глава Курска Ольга Германова.
А омрачается магистраль рекламными объявлениями и листовками, наклеенными на оградительной сетке. И варварским отношением к пластиковым ограждениям.
- Один раз лист разбили – заменили. Второй раз разбивают два листа – заменили. Третий раз расписали. И органы наши правоохранительные говорят: «Ой, это несвойственные нам полномочия!» Ну это же хулиганство, как это несвойственные вам полномочия? Это хулиганство, это уничтожено муниципальное имущество! Это преступление! - возмущается глава Курска.
Преступлением Ольга Германова считает и расклейку рекламных объявлений и листовок в местах, для этого не предназначенных. Заборы, столбы, стены домов и подъездов в итоге изуродованы обрывками бумаги, что, естественно, их отнюдь не украшает. Особое неприятие главы Курска вызывает агрессивная реклама одной из курских автошкол.
- Однозначно надо наказывать руководителя этой автошколы – он бессовестный человек! Потому что собственной рекламой он испоганил весь город! - заявляет Ольга Германова.
Если до сих пор владельцы подобной рекламы не несли никакого наказания, то теперь, судя по всему, ситуация изменится.
- Эти объявление клеят несовершеннолетние дети. Три девочки клеили с мешками. Забрали мы с водителем эти мешки. А к заказчику претензий никаких! Поэтому в новых правилах благоустройства однозначно будем эту тему прописывать, - объясняет глава областного центра.
Изменения коснутся и фирм, занимающихся ритуальными услугами. Зачастую эти организации украшают город вывесками, вызывающими уныние у прохожих.
- Есть большая группа людей, которых смущают вывески, на которых написано – гробы, кресты, венки... Назовите это цивилизованным образом – ритуальные услуги! Едешь настроенный вроде на работу, на позитив... Конечно, задумываешься о том, что скоро конец жизни, но не таким способом! - рассуждает Германова.
И еще одна большая проблема Курска – ярмарки белорусских товаров, появляющиеся в разных уголках областного центра. Палатки, где торгуют недорогой продукцией, глава Курска также посетила лично. И не нашла там ничего белорусского, кроме вывески.
- Я посетила ярмарку – белорусских товаров не нашла. После того, как озвучила эту тему – появилась растяжка с иной информацией, которая уже фонарь нам скосила, набок фонарь висит. Новая растяжка гласит: «Белорусско-росийские товары». Банку консервов мы белорусскую нашли. Вот киоски – идите, берите, торгуйте, - делится мыслями Ольга Германова.
Словом, проблем с благоустройством в Курске весьма и весьма много. Глава города на эту тему может говорить часами. Теперь же на смену разговорам придет конкретный документ – «Правила благоустройства», который должен регламентировать и проведение ярмарок, и стихийную торговлю, а самое главное – ужесточит и конкретизирует ответственность за порчу того, что принадлежит всем горожанам – облика областного центра.
Нина Никитина, Михаил Новиков
0 0
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир

На каком виде транспорта Вы в основном перемещаетесь по Курску?

Обсуждения