Друзья, Вы находитесь на beta-версии сайта. Некоторый функционал может быть ограничен.

Курский перинатальный центр посетила делегация из США (видео)

Вчера, 19 мая 2014 года, в Курск прибыла американская делегация. Гости из США уже во второй раз встретились со своими курскими коллегами для того, чтобы обсудить проблемы работы с людьми с ограниченными возможностями. Среди ряда объектов, запланированных американцами для посещения, оказался и Курский перинатальный центр. «Жемчужину» курских роддомов заокеанские гости посетили сегодня, 20 мая

Работа с людьми с ограниченными возможностями в Америке началась раньше, чем в России. Однако в России быстро наверстали упущенное. Сегодня в Курск обменяться опытом прибыла делегация из США, целых 25 человек. В планах гостей посещение большого количества специализированных учреждений.
– Среди людей, приехавших в этой группе, четверо с умственно-физическими проблемами. Все остальные те, кто работает с такого рода людьми, - рассказывает исполнительный директор организации «Международные академические инициативы» Татьяна Цырлина-Спэйди.
Сегодня американцы побывали в курском перинатальном центре.
– Идея была показать – до рождения, момент рождения, и дальше весь путь. Как работают с детьми, подростками и взрослыми, у которых могут возникнуть проблемы. То есть, показать, как в этом плане работает Россия, - говорит Татьяна Цырлина-Спэйди.
Курский перинатальный центр был выбран не случайно. В этом лечебном учреждении третьего уровня проходят практически все «проблемные роды» региона. Здесь концентрируются самые сложные случаи. Поэтому главный врач центра провела гостей из США по палатам и кабинетам, показав и рассказав о новейшем оборудовании, способном выявить и предотвратить возможные проблемы, возникшие у младенца как после его появления на свет, так и в утробе матери.
Зарубежные гости сказанному внимали, всё с интересом рассматривали и задавали попутные вопросы. Поделились они и своим опытом в работе с людьми с ограниченными возможностями, отметив, что американская культура больше концентрируется на правах личности.
– Когда мы говорим о лицах с ограниченными возможностями, мы, прежде всего, их очень внимательно слушаем. Узнаем, что они хотят и как они хотят жить. Также очень большое внимание обращаем на самостоятельность. Чтобы они могли жить независимо, сами ходить по магазинам и достигать своих целей, - поясняет исполнительный директор неправительственной благотворительной организации для лиц с ограниченными возможностями «Кэмпвилл Хадзон» Кэм Вэллэми.
Если в Америке больше развиваются специальные сообщества для людей с ограниченными возможностями и идет работа по приобщению их к самостоятельности, то в России делегацию впечатлило другое.
- Но вот то, что меня впечатляет в России – это духовные начала и семейственность. То есть, в России очень чувствуются семейные связи детей и их родителей, - поделилась Кэм Вэллэми.
За три дня пребывания в Курске зарубежные гости планируют посетить около десятка образовательных и медицинских учреждений.
Анастасия Вратская, Станислав Пупко
0 0
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир

На каком виде транспорта Вы в основном перемещаетесь по Курску?

Обсуждения