Друзья, Вы находитесь на beta-версии сайта. Некоторый функционал может быть ограничен.

Курские приставы ответили на обвинения в краже зерна с поля начинающей курской фермерши (видео)

Сегодня курские судебные приставы подвели итоги работы за первую половину 2015 года и ответили на обвинения, прозвучавшие в их адрес от начинающей фермерши Анастасии Долгополовой. Девушка громко заявила, что приставы украли ее урожай. «А у нее есть урожай?» - удивились приставы

Сегодня в Доме журналистов о своей работе за последние полгода отчитались курские судебные приставы. Выяснилось, что практически по всем направлениям наблюдается позитивная динамика - количество возвращенных долгов неуклонно увеличивается. В этом свою роль играют новые принципы работы, внедренные в последнее время. Например, регулярные акции под названием «Узнай о своих долгах», в ходе которых можно не только узнать о долгах, но и тут же, на месте, их погасить. Еще одним немаловажным аспектом работы является розыск должников. Здесь используются разные методы, в том числе работа в социальных сетях. Приставы не единожды «вычисляли» таким образом курян, пытавшихся скрыться от уплаты имеющихся задолженностей. Не менее действенным способом стало наложение запрета на выезд за границу. Сейчас не могут покинуть Россию около трех тысяч курян. Один из них узнал об этом совсем недавно, отправившись отдыхать за рубеж с семьей. Семью из страны выпустили, а должника - нет. Один из последних случаев - арест, наложенный на автомобиль «Volkswagen Touareg», поскольку его владелец накопил 86 тысяч рублей штрафов ГИБДД.
- Не платил, более того, продолжал активно нарушать ПДД! Мерами розыска мы нашли его, нашли его автомобиль, и ему пришлось в итоге для того, чтобы автомобиль его не был реализован, всю задолженность с учетом исполнительского сбора заплатить, - говорит Евгений Казанов, главный судебный пристав Курской области.
На сегодняшней пресс-конференции главный судебный пристав Курской области прокомментировал обвинения, прозвучавшие в адрес его ведомства от начинающей курской фермерши Анастасии Долгополовой. В СМИ она заявила о том, что приставы украли часть выращенного ею урожая.
- А у нее урожай есть? - удивляется главный судебный пристав Курской области.
Урожая Анастасии Долгополовой приставы не нашли. Да и не искали, поскольку в должниках у них числится мать начинающей фермерши, Нина Долгополова. Ее поле и было арестовано.
- Если мы говорим об одном и том же поле, я не знаю, может у Анастасии Долгополовой есть еще поля какие-то... Но если мы говорим о поле, на котором производился арест и контрольный обмолот, то это поле зарегистрировано и принадлежит ее матери. Ее мать знала о том, что будет произведен контрольный обмолот, ее приглашали на исполнительные действия, ей об этом сообщено было. Контрольный обмолот производился с целью определения урожайности данного поля для того, чтобы исключить какие-либо проблемы с оценкой. На сегодняшний момент она ходатайствовала о самостоятельной реализации, сейчас имущество находится на самостоятельной реализации, - поясняет Евгений Казанов.
Главный судебный пристав Курской области пояснил, что зерно, которое было посажено в том самом поле, также принадлежит матери Анастасии, а вовсе не самой Анастасии, уже прославившейся на всю страну.
- Когда мы говорим о поле, дескать, у меня поле в пользовании. Какое поле в пользовании? На каком праве? Никто никаких документов до сих пор не предоставил. А так можно разговаривать на эту тему с любым гражданином Российской Федерации и рассказывать о том, что у меня где-то поля есть, на которых работают судебные приставы. Я думаю, что это мои поля, но они меня не поставили в известность. И я буду рассказывать, что приставы забрали зерно, то есть украли его по большому счету. То есть ситуация именно такая, - возмущается главный судебный пристав региона.
При этом судебные приставы не намерены обращаться в суд по поводу клеветы. Они склонны думать, что девушка преувеличила происходящее не по злому умыслу, а по незнанию.
- Может, она считает, что это ее зерно. Может быть где-то они за семейным ужином обсуждали этот вопрос и мама сказала: «Дочь, я тебе дарю этот урожай». И она до сих пор считает, что ей подарен этот урожай, - выносит предположения Евгений Казанов.
Впрочем, зерна с этого поля удастся собрать не так уж много. Урожайность, как определили приставы, здесь всего лишь около 13 центнеров с гектара.
Нина Никитина, Михаил Новиков
0 0
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир

На каком виде транспорта Вы в основном перемещаетесь по Курску?

Обсуждения