В Курске на параде пожарных «маршировала» лошадь (видео)

Сегодня в Курске впервые прошел парад пожарных. Для проведения этого мероприятия пришлось на несколько часов перекрыть движение по проспекту Победы
18 сентября 2015. /46ТВ/.

Пожар - это всегда страшно, ведь огонь не щадит никого и ничего. В Курской области бывали разные огненные происшествия, как масштабные, так и не очень, но во всех случаях в огонь спасатели всегда заходят «звеном».
- Минимум три человека. Они сцеплены друг с другом, потому что ничего не видно, с баллонами, все друг за друга. Мы всей командой действуем, - рассказывает старший инструктор химической и радиационной разведки Первой специализированной пожарной части Константин Пылёв.
- Тяжело ехать по вызову на пожар, страшно?
- Поначалу страшно, а потом привыкаешь, уже привычка, плюс у нас всегда обучения проводят.
В Курской области пожарная охрана существует уже 216 лет. По поводу очередного Дня рождения службы сегодня на Триумфальной арке состоялся масштабный парад. Такого в Курске еще не было.
- Сегодня у нас принимает участие в параде более двухсот человек личного состава, 14 единиц техники и столько же единиц техники у нас здесь представлено как экспонаты, - комментирует парад курских пожарных начальник ГУ МЧС России по Курской области Иван Лунев. - Наше управление одним из первых в РФ организовало работу с кадетами. Сегодня у нас на территории Курской области более 60-ти кадетских классов, где числится почти две тысячи наших кадетов. Сегодня три «коробки» кадетов пройдут строем с нами.
За личным составом по проспекту Победы проехала спецтехника. Зрителям показали и рассказали, как эволюционировали пожарные транспортные средства. И если когда-то единственным транспортом огнеборцев была лошадь с небольшой цистерной воды, то сейчас это мощные автоцистерны, которые в состоянии перевозить несколько тысяч литров воды сразу. Впрочем, за последние годы обновилась не только техника, но и снаряжение спасателей, которое они продемонстрировали в ходе показательных выступлений.
Надо сказать, современные курские пожарные - это уже не просто тушилы. Эти мужчины знают не только как вытащить из огня, но и, в случае чего, смогут оказать первую медицинскую помощь. Поэтому их теперь и называют спасателями.
Ангелина Некрасова, Михаил Новиков
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения
FORAGENT501