В Курске дорогу к проспекту Дериглазова строят прямую, как «стрела» (видео)

Вот уже около месяца в Курске ведутся работы по расширению участка автомобильной дороги по улице Карла Маркса от областной ГАИ до въезда на новый проспект Дериглазова. Протяженность ремонтируемого участка - чуть менее полутора километров. Из федерального бюджета на эти цели выделен 81 миллион рублей
22 сентября 2015. /46ТВ/.

- Это будет очень хорошая дорога - дорогая, первой категории: четыре полосы, тротуары, по-новой будет обустроено наружное освещение, новая контактная сеть на опорах, - рассказывает мэр Курска Николай Овчаров.
То есть, помимо маршрутных автобусов здесь пустят еще и троллейбусы, оборудуют хорошие остановочные пункты и тротуары для пешеходов. Все это изображено на соответствующем плане.
- Наш вагончик сейчас стоит здесь, красным отмечена та дорога, которая была, черным - которая будет. Это поворот на Искру - это все уже сделано и мы ушли уже на разворот троллейбусного кольца, дальше, дальше, дальше, все это подготовлено, вскопано, засыпано щебенкой и отчасти даже положены нижние асфальтовые слои, - рассказывает начальник по ремонтным работам дороги Сергей Тюнин.
Как отмечают сами строители, трудятся они не только без перерывов, но и без выходных. Проект дороги, который им предстоит воплотить в жизнь, оказался непростым. Извилистая проезжая часть должна стать прямой, как «стрела».
- Дорога, действительно, должна быть прямая, как «стрела», -подтверждает Николай Овчаров.
По реконструкции этого участка дороги уже многое сделано, но большая часть еще впереди, поэтому работа здесь в самом разгаре. Беспрестанно сюда привозят строительные материалы и спецтехника работает практически без перерывов. Оно и понятно, ведь 10 декабря нынешнего года дорога должна быть полностью сдана в эксплуатацию.
Ангелина Некрасова, Михаил Новиков
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения
FORAGENT501