Курский фокусник удивляет зрителей микромагией (видео)

Мир фокусов и магии во все времена манил людей. Это что-то непонятное, сложное, но очень интересное. Правда, в последнее время фокусами перестали интересоваться - на пике популярности сейчас экстрасенсы. Тем не менее есть люди, которые продолжают увлекаться искусством «ловкости рук». 19-летний курский студент Денис Винокуров уже 6 лет занимается микромагией. Это фокусы с мелкими предметами, которые проводятся на близком расстоянии. Денису удавалось даже самыми простыми карточными фокусами довести человека до истерики
23 октября 2015. /46ТВ/.

- Фокусы выглядят так, что люди не верят, что это обычная колода. Они не видят, как все происходит, и им кажется, что это либо необычная колода, либо краплёная, либо там несколько одинаковых карт. Это самое первое заблуждение о фокусах. Я всегда с радостью даю свою колоду проверить в любой момент, в любое время - в середине, в начале, в конце фокуса, - рассказывает курский фокусник Денис Винокуров. - У нас в Курске мало людей занимается фокусами, я знаю 9 человек только. И в основном это не микромагия.
Про таких принято говорить - ловкость рук и никакого мошенничества. Сейчас можно смело сказать, что Денис - единственный в Курске выступающий микромаг. У него есть своя программа, состоящая как из простых, так и из очень сложных фокусов. За годы тренировок Денис научился максимум за два просмотра разгадывать секрет любого фокуса, однако недавно молодой человек очень удивился, увидев работу всемирно известного корейского фокусника Shin Lim «52 оттенка красного».
- Невероятные в этот момент происходят манипуляции, колода меняет свой цвет, - поясняет Денис. - Это очень эффектный фокус, который не понимают обычные зрители, фокусники, может, и понимают, но это тяжело сделать, даже если ты понимаешь.
Курянин замахнулся на повторение этого сложного номера и, потратив 4 месяца, разгадал его. Денис так часто показывает фокусы, что «микромагия» стала образом его жизни. Хоть курянин и говорит, что этому искусству могут научиться многие, все же без таланта здесь не обойтись.
- Например, я показываю, показываю фокусы, человек говорит мне: «Хватит!». Потому что он не выдерживает, он не понимает и ему обидно становится за то, что он не понимает, как это делается и говорит: «Ну все, все хватит. Классно, но хватит, я больше не могу!», - говорит о реакции людей на его фокусы Денис Винокуров.
На будущее у Дениса большие планы. Сейчас он готовится к поездке в Санкт- Петербург, где в феврале пройдет Международный форум иллюзионистов. Намерения у молодого человека серьезные - он планирует привезти в Курск одно из первых мест по микромагии.
Ангелина Некрасова, Андрей Губанов, видеоматериал из соцсети vk.com и видеохостинга YouTube
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения
FORAGENT501