В Курске меняли сигареты на продукцию ООО «Курское молоко» (видео)

В России вот уже несколько лет как началась непримиримая борьба с курением.Парламентарии рассматривают и принимают новые законопроекты,а активисты устраивают различные мероприятия, где рассказывают, что в мире очень много всего полезного, чем можно заменить никотин
20 ноября 2015. /46ТВ/.

Вчера, в Международный день отказа от курения, в Курске в одном из торговых центров ООО «Курское молоко» совместно с активистами из «Молодой Гвардии» провело акцию «Дай пять!» Курильщикам предлагали огласить пять причин, почему курить – это плохо, и обменять пять сигарет на молоко или йогурт.
– Люди откликаются, говорят причины, почему нельзя курить, а также отдают свои сигареты, дабы обменять их на молоко и вести здоровый образ жизни, - говорит активист молодёжной организации Кирилл Бурых.
Один из крупнейших курских производителей молочной продукции, ООО «Курское молоко», с радостью предоставило молоко и йогурт для проведения акции. Эта компания позиционирует себя как социально ориентированное предприятие, поэтому неудивительно, что тема здоровья курян нашла самый горячий отклик.
– Нам небезразлично состояние и здоровье курян, да и всех россиян. Философия нашего генерального директора такова, что мы стараемся делать акцент на здоровый образ жизни, поддерживать здоровый образ жизни любыми способами, какими мы только можем. Это и благотворительность на спортивных мероприятиях, и, в частности, такие нестандартные акции, - рассказывает начальник отдела маркетинга ООО «Курское молоко» Олег Павлов.
ООО «Курское молоко» не только расширяет производство – вскоре здесь откроется новая линия по изготовлению сыра, но активно поддерживает здоровый образ жизни. Продукция этой компании не только вкусная, но и полезная. Молодогвардейцы зазывали курильщиков, а промоуторы предприятия рассказывали об удивительных свойствах молока. Этот продукт учёные считают уникальным и помогающим выводить токсины, поступающие в организм человека во время курения.
- Молоко – это, прежде всего, мощный природный продукт, который обогащает организм полезными микроэлементами, витаминами и прочими веществами, - уверен Олег Павлов. - В рационе людей, которые хотят бросить курить, молоко должно присутствовать ежедневно, потому что 500 граммов молока, выпитого в день, подавляют никотиновое влечение.
Вот и получается, что молоко - это один из ключевых продуктов, который борется с курением. Ввиду этого курские курильщики с интересом подходили к стойкам с молочной продукцией и совершали обмен вредного на полезное.Например, Алексей распрощался сразу с десятком сигарет и взял йогурт.
- Поучаствовали с радостью?
- С радостью.
- Дано курите?
- Недавно и уже бросаю, - признается участник акции Алексей.
- Из-за курения больше всего страдает какой орган?
- Легкие. И для желудка вредно.
Были и те участники, которые, ломая каждую сигарету, выбрасывали целую пачку, а потом брали молочную продукцию и вкушали её прямо на месте, ярко демонстрируя своё желание отказаться от пагубной привычки. Что уж проще? Вместо сигареты пей йогурт! На двухчасовую акцию ООО «Курское молоко» привезло около ста литров молока и йогурта. Все это успешно обменяли на табачные изделия, которые впоследствии были утилизированы.
Ангелина Некрасова, Андрей Губанов
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения
FORAGENT501