На Красной площади установили главную новогоднюю ель Курска (видео)

Сегодня, 17 декабря 2015 года, на Красной площади Курска появилась главная городская елка. А это значит, что праздник уже не за горами! Такой высокой и стройной новогодней елки Красная площадь Курска еще не видела. Высота лесной красавицы этого года – 17 метров, размах веток – 4 метра. По обхвату курская ель этого года хоть и уступает своим предшественницам, однако выше этого новогоднего дерева в областном центре еще точно не было
17 декабря 2015. /46ТВ/.

– С 2008 года было принято решение устанавливать на Красной площади нашего города живую ель. И вот за это время сегодняшняя красавица самая высокая, можно сказать, модельная, - пояснила начальник управления культуры города Курска Ирина Мазаева.
– Я думаю, что будет очень красивая! Хорошо, что натуральная!
- Красивая! Новогодняя! - радуются куряне.
41-летнее вечнозеленое дерево доставили в Курск из Дмитриевского лесхоза еще вчера. А потому первую ночь в областном центре елочка уже провела. И весьма благополучно.
– Она переночевала у нас на одном из объектов в городе, ее привезли уже оттуда. Работы по транспортировке осуществлялись с 8-ми утра. Слава Богу, при помощи наших доблестных сотрудников полиции, которые за это отвечают, она приехала довольно быстро. Буквально 15 минут - и елка на площади, - рассказали в мэрии областного центра.
На Красной площади громадное новогоднее дерево оказалось около 11 часов утра. К этому времени на месте её постоянного на ближайший месяц пребывания уже было все подготовлено. А потому дело оставалось за малым – лишь установить дерево в заранее установленный специальный «пенек». За украшение лесной красавицы возьмутся уже сегодня, и к завтрашнему дню она обещает стать полностью нарядной.
- Украшать ее будут около 800 игрушек, 19 гирлянд, - рассказывает Ирина Мазаева.
Всего же встречать 2016-й в Курске будет 31 новогоднее дерево, 9 из них - живые. Кстати, в этом году в городе не обойдется и без нововведений. Отныне Театральную площадь станет украшать живая ель. Подрощенное дерево высадят возле катка уже в ближайшие дни.
– Чтобы она там росла и ежегодно украшалась, - добавляет начальник управления культуры города Курска.
Традиционный же старт новогодним мероприятиям в Курске будет дан 27 декабря во время шествия Дедов Морозов. Тогда же на главной елке и зажгутся огоньки.
Анастасия Вратская, Андрей Губанов
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения
FORAGENT501