В Курске на месте будущей школы на проспекте Клыкова идет вырубка деревьев (видео)

Одними из главных инфраструктурных проблем густонаселенного Юго-Западного микрорайона Курска считаются отсутствие школ и нехватка детских садов. С последними процесс хоть как-то движется, а вот получать среднее образование в районе проспекта имени Клыкова всё так же невозможно
28 апреля 2016. /46ТВ/.

– Мы сейчас заканчиваем второй класс. У нас получается, что 1-я школа на КЗТЗ, полностью переполнена - в основном все с Клыкова. В других школах не принимают, все переполнены. Представляете, полностью молодежный район! Тут не то что нужна школа! Тут одной даже, наверное, мало будет!
– Конечно, ждем! Это уже второй ребенок. А первого возить на Северо-Запад приходится. Нам надо! Очень надо! Здесь деток много – и по двое, а у кого - и по трое, - сетуют жители проспекта Клыкова.
О столь серьезной проблеме городские власти, естественно, наслышаны, и уже не первый год в администрации ломают голову над тем, как возвести в микрорайоне школу. Но, как говорится, «то денег нет, то недостаточно финансовых средств».
– На каждой встрече этот вопрос задается, и мы прекрасно понимаем, что там нужна школа. Если получится войти в федеральную программу, то, возможно, еще в этом году мы начнем строительство, - говорит глава города Ольга Германова.
Первые же шаги к осуществлению мечты тысяч курских родителей и их детей уже сделаны - место, где образовательное учреждение окончательно «пропишется», выбрано.
Для возведения школы городские власти изыскали около двух гектаров территории заброшенного сада. Сейчас на этом месте ведутся работы по вырубке растительности и возведению забора.
Конечной цифры, говорящей о том, в какую «копеечку» выльется городскому бюджету строительство, пока нет. Известно лишь, что это будет четырехэтажное здание, выстроенное по типовому проекту. Вроде школы на проспекте Победы более чем на 1 000 мест в смену. Современное образовательное учреждение включит в себя спортивные и тренажерные залы, бассейны, кабинеты хореографии, актовый зал, библиотеку с читальным залом, и прочие разнообразные и весьма полезные помещения. В том числе и для детей с ограниченными возможностями.
Осталось только денег отыскать.
Анастасия Вратская, Андрей Губанов
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения
FORAGENT501