Курские дачники начали сжигать мусор и устраивать пожары (видео)

Весенняя погода внесла коррективы в работу курских пожарных. Огнеборцы стали с завидной регулярностью выезжать на тушение сухой травы и мусора
11 марта 2016. /46ТВ/.

Курские спасатели забили тревогу. Причиной беспокойства пожарных оказалась теплая погода, которая установилась в регионе в последние дни.
- В этом году благоприятные погодные условия позволили ухудшить обстановку с палами сухой растительности, - рассказал начальник отдела государственного пожарного надзора и профилактической работы ГУ МЧС России по Курской области Андрей Черников.
Причиной ухудшения ситуации с палами сухой растительности оказались сами куряне, которые во время уборки дачных участков и придворовых территорий стали разводить костры. Только за минувшие сутки огнеборцы семь раз выезжали на тушение сухой травы и мусора.
- Это привело к отвлечению сил пожарной охраны от выполнения основных задача по возможному тушению пожаров в населенных пунктах, - поведал Андрей Черников.
Сейчас инспекторы надзорной деятельности пытаются найти поджигателей сухой травы и мусора. И виновникам пожаров может грозить немалый штраф.
- Хочу напомнить, что за отжиг сухой травы в соответствии с действующим законодательством предусмотрена административная ответственность. Для граждан - штраф от тысячи до полутора тысяч рублей, для должностных лиц - от шести до пятнадцати тысяч рублей, и для юридических лиц от 150 до 200 тысяч рублей, - предупреждает курян начальник отдела государственного пожарного надзора и профилактической работы ГУ МЧС России по Курской области Андрей Черников.
Впрочем, в ближайшие выходные спасатели, наверное, смогут немного отдохнуть. Ведь синоптики обещают похолодание и мокрый снег с дождем.
Андрей Губанов, видеоматериал пресс-службы МЧС РФ по Курской области
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения
FORAGENT501