В Курске альпинисты спасли от гибели собаку, упавшую глубокую яму (видео)

Это жалобное скуление собаки в Курске неподалеку от Киевского водозабора, вчера, 13 апреля, случайно услышали молодые люди, приехавшие днем на берег реки Сейм порыбачить
14 апреля 2016. /46ТВ/.

– Ловил рыбу, услышал, что скулит собака, - рассказывает курянин Борис Прокопенко.
Как выяснилось, собачьи мольбы о спасении доносились из заброшенного здания водозабора, именуемого в народе отстойником. Животное каким-то образом упало в огромную, наполненную непонятной жидкостью яму около десяти метров глубиной и не смогло выбраться из нее самостоятельно. Сколько времени собаке пришлось провести в неволе - неизвестно. Но определенно точно рыбаки знали – оставлять животное на верную смерть нельзя.
- Позвонил в МЧС, МЧС-ники сказали, что не занимаются этим и все, и отказали мне, - констатировал курянин.
Достать животное собственными силами тоже не представлялось возможным – огромная яма оказалась недоступной для неэкипированного человека. Но, нужно отдать должное молодым людям, на этом они руки не сложили и принялись искать иные возможности спасения. В частности, они связались с курскими зоозащитниками, которые вызвали на место ЧП альпинистов. Скалолазы, в свою очередь, особо не мешкали и за чисто символическую сумму приехали вызволять животное. Сама спасательная операция длилась недолго, но собрала изрядное количество любопытствующих, которые следили за процессом и искренне переживали за дворнягу. Уже спустя полчаса собака была наверху.
К счастью, эта история возымела счастливый конец – альпинисты вызволили собаку из неволи, и теперь бедолага сможет отправиться к своим хозяевам, если, конечно, таковые у нее имеются.
Анастасия Вратская, Андрей Губанов
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения
FORAGENT501