АО «Авиаавтоматика» запустило в Курске благотворительную акцию «1000 малых дел» (видео)

Шефство промышленных предприятий над детскими учреждениями, школами и целыми микрорайонами хорошо опробовано еще в советские времена. Однако в последние годы эта хорошая традиция стала забываться. На АО «Авиаавтоматика», хорошо знакомом курянам под прежним названием – завод «Прибор», решили возродить «хорошо забытое старое», но при этом несколько переосмыслить
19 апреля 2016. /46ТВ/.

И вот сотрудники завода, вооружившись необходимым инвентарем и снабдив таковым инициативных горожан, вышли облагораживать лесопарковую зону, которая до недавних пор числилась одной из самых замусоренных в городе.
– Мы решили принять «шефство», как в старые советские времена, когда заводы шефствовали над рядом общественных образований, заведений и территорий, - рассказывает главный инженер АО «Авиаавтоматика» Сергей Силичев.
– Нам, конечно, помощь всегда нужна, поэтому восприняли эту весть с радостью, сразу же созвонились, и вот буквально в течение 1-2 дней это событие совершается, - радостно говорит священник храма в честь преподобного Великомученика и Целителя Пантелеймона.
Такой своеобразный благотворительный проект, запущенный «Авиаавтоматикой», получил название «1000 малых дел».
- Эта программа включает в себя адресную помощь жителям, общую – жителям каких-то домов, частных улиц и так далее. Сюда включается устройство детских площадок, ремонт навесов, помощь пожилым людям и тому подобное. В настоящее время идет сбор пожеланий от жителей округа для того, чтобы их включить в реализацию этой программы, - поясняет главный инженер АО «Авиаавтоматика».
Главное, чем отличается нынешнее мероприятие от всех, достаточно формальных и привычных субботников последнего времени, так это тем, что инициатива его проведения проистекала отнюдь не по указке сверху. Лесопарковый массив и его окрестности - место невероятно живописное и очень популярное среди горожан. Отчасти поэтому и выглядело оно плачевно. Активисты забили тревогу, и им на помощь пришла «Авиаавтоматика»: собрали добровольцев на предприятии, нашли необходимый инструмент для всех желающих. Для вывоза мусора отрядили грузовую «Газель» и предварительно кинули клич по близлежащему к Мокве поселку.
– Считаем, что в дальнейшем это будет проводиться на постоянной основе, - заверил Сергей Силичев.
Следующим пунктом «присоединения» значительных сил курского «Прибора» к инициативе снизу стала очистка лесополосы, расположенной вокруг нового храма в честь преподобного Великомученика и Целителя Пантелеймона в микрорайоне КЗТЗ. Кстати, эта территория Курска в качестве «подшефной» выбрана не случайно. Это первый в городе рабочий поселок, где испокон веков жили такие же заводчане, как и сотрудники «Авиаавтоматики». Более того, после закрытия завода тракторных запасных частей многие из его бывших сотрудников смогли применить свои силы как раз на «Авиаавтоматике». Наверное, поэтому за «проблемный» курский микрорайон с недавних пор и взялось крупное и успешное предприятие. Правда, здесь не скрывают - заменить работу коммунальных служб и полностью решить все проблемы заводчане не смогут, а вот оказывать посильную помощь инициативным жителям поселка - всегда готовы. Возможно, благодаря именно такому подходу, «чистое» мероприятие и прошло в минувшую субботу на «Ура!».
– Без единения, без совместных усилий это была бы не акция, не мероприятие. Только показывая, что мы вместе можем дать положительный результат, только это дает эффект! И я считаю, что сегодня это достигнуто, - заметил генеральный директор АО «Авиаавтоматика» Василий Тараканов.
Анастасия Вратская
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения
FORAGENT501