Почти все курские таксисты не знают правил дорожного движения (видео)

Не секрет, что курские водители - народ весьма быстрый. И в прямом, и в переносном смысле слова. И частенько они попадают в аварии. Интересный факт: в ДТП попадают не только новички, но и люди, которые провели «за баранкой» более 10 лет. Причем, около половины происшествий приходится именно на таких профессионалов. Активно пополняют статистику дорожных происшествий и таксисты. Как выяснилось, они поголовно не знают правил дорожного движения!
01 июня 2016. /46ТВ/.

Человек, который провел за рулем с десяток лет, становится весьма самоуверенным. Его дорожные маневры зачастую бывают весьма рискованными. Особенно опасно, если так ведут себя таксисты и водители маршруток.
- Мы уже второй год проводим такие мероприятия с перевозчиками. Каждый из участников проверяет знания правил дорожного движения, свои навыки. Если кто-то что-то подзабыл, есть возможность поправить положение. В этот раз мы выбрали водителей такси, потому что все жители видят и сталкиваются с людьми, которые круглосуточно нас перевозят по городу, - рассказал начальник отдела ГИБДД УМВД г.Курска Сергей Неструев.
Курских таксистов отправили сдавать правила дорожного движения. И выяснилось, что ПДД они совершенно не знают. Из тридцати испытуемых теоретический экзамен сдали всего лишь ... два человека.
- Это о том говорит, что нужно повторять. И повторять не от случая к случаю, а почаще заглядывать. Тем более, когда ты управляешь транспортным средством, которое перевозит пассажиров, - добавил Сергей Неструев.
Печальные итоги тестирования таксистов на знания правил дорожного движения сотрудники ГИБДД, взяли на заметку.
- К сожалению, не все водители данной категории бывают добропорядочные в части соблюдения правил дорожного движения, да и в части уголовного законодательства. Знаем случаи сбыта через них украденных магнитофонов, видеорегистраторов, антирадаров и так далее, и тому подобное, - поведал начальник отдела ГИБДД УМВД г.Курска Сергей Неструев.
Словом, за таксистов решили взяться всерьез, чтобы поездки курян на этом виде транспорта не превращались в аттракцион выживания в экстремальных дорожных условиях.
Андрей Губанов, видеоматериал пресс-службы УМВД РФ по городу Курску
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения
FORAGENT501