В День памяти и скорби в Курске под проливным дождём возложили цветы к Вечному огню (видео)

Ровно 75 лет назад гитлеровская Германия без объявления войны напала на Советский Союз. В годовщину этого события в Курске, как и по всей стране, традиционно проходят траурно-торжественные мероприятия. В Курске ровно в четыре часа утра на Мемориале памяти павших в годы Великой Отечественной войны в честь героев зажглись тысячи свечей. Продолжилось всё там же в 10 утра возложением цветов и венков к Вечному огню
22 июня 2016. /46ТВ/.

Памятное шествие с возложением цветов и венков к Вечному огню на территории курского Мемориала памяти павших в годы Великой Отечественной войны началось ровно в 10 утра. И в эти же минуты начался проливной дождь, будто само небо оплакивало «тех, кто уже не придёт никогда». Сегодня на курском мемориале вспоминали тех, кто встретил Великую войну в первые минуты и часы.
- Мы отдаем дань уважения всем, кто встретил фашистов в первые дни, в первые часы, в первые минуты. Героям Брестской крепости. Это была наша общая территория и, думаю, она недалеко от нас отдалилась... И всем нашим воинам, всем. кто противостоял фашистам, особенно, на первом этапе, - говорил о важности памятного шествия губернатор Курской области Александр Михайлов.
- У меня такое впечатление, что небеса плачут воспоминаниями той великой беды, великой трагедии, которые постигли нашу страну в июне 41-ого года. Печальные дни. Мне вспоминается сейчас рассказ моей матери о начале войны, когда она, ещё девочка, с отцом и матерью пошли в центр города в воскресный день погулять, и вдруг встревоженные люди, плач, крики «Война! Война!». Уже вечером этого дня её отца, то есть моего деда, уже мобилизовали, и он погиб в 41-м году. Такая жуткая атмосфера, - поделился личной историей митрополит Курский и Рыльский Герман.
Возложение цветов проходило под проливным дождем, который не помешал прийти сотням курян на мемориал, чтобы отдать дань памяти мужеству и героизму нашего народа.
Ангелина Некрасова, Степан Данекин
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения