Британцев в Курске заинтересовал пожарный музей (видео)

Пока взрослое население Великобритании обсуждает вопрос возможного выхода страны из Евросоюза, в Курск прибыли юные английские студенты академии художеств
23 июня 2016. /46ТВ/.

Среди прочих достопримечательностей нашего города они почтили вниманием пожарный музей на улице Радищева.
- Они будут здесь, в этом музее, потому что дружба началась с общения пожарных России и Великобритании, - рассказывает заместитель председателя правления Курского отделения Российского фонда мира Ирина Агапова.
Чуть больше десяти лет назад британский огнеборец Крис Холгейт в качестве гуманитарной помощи организовал поставку в Курск нескольких пожарных машин. Эти до сих пор несколько удивляющие курян красные «праворульки» с успехом продолжают бороться с огнём на новом месте жительства, а вот интересы вдохновителя их появления в нашем городе оказались гораздо шире простого желания помочь российским коллегам. Пообщавшись с разными людьми и побывав в наших учебных заведениях, он буквально заразил своими рассказами о Курске педагогов английских художественных школ.
- Это все из-за Криса, - вспоминает преподаватель академии художеств Гай Уильямс. - Он пришел ко мне и сказал, что в Курске есть дети, которые хотят иметь друзей в Англии.
Вскоре английские и курские дети обменялись рисунками, а теперь гости с туманного Альбиона и лично добрались до России. Неудивительно, что одним из главных пунктов их экскурсии по областному центру стал пожарный музей. Кстати, здесь они встретились со своими сверстниками из курских школ. Пообщались и даже вместе поработали старинным водяным насосом.
- Сам Крис Холгейт считает, что это более важное направление, - уверяет Ирина Агапова. -Ведь главное - потушить пожар в душах людей и их мыслях, который может привести к конфликту.
Альберт Асеев
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения