«Начало конца», так куряне окрестили Brexit (выход Великобритании из Евросоюза) (видео)

Куряне высказались по поводу выхода Великобритании из Европейского союза
24 июня 2016. /46ТВ/.

Brexit - это новый политический термин, означающий выход Великобритании из Европейского Союза. Вчера в королевстве прошёл референдум по этому вопросу и сторонники Brexit одержали победу, собрав 51,9% голосов, против выступили - 48,1%. Эту любопытную и самую популярную на сегодня новость обсуждают во всем мире и в Курске в том числе.
- Ради Бога, путь выходят. Это будет у них ещё долго тянуться после референдума.
- Я слушал новости, что Британия собирается выйти из Евросоюза, а также о том, что ситуация достаточно напряжённая в данной стране. Скажем так, что у населения нет чёткой позиции, чтобы выйти из Евросоюза, потому что это сулит потерей определённых выгод, - высказывались осведомлённые куряне.
- Такой факт довольно любопытный, что касается нынешнего положения Евросоюза как такого. Наверное, этого следовало ожидать, предпосылки к этому были. Скорее всего, это начало конца, чего-то так кажется.
- Не думаю, что это как-то сильно повлияет на мировую политику, многие страны ищут выхода из ЕС, так как это разрушает их экономику.
- Я считала, что Великобритания - главная в Евросоюзе, и Евросоюз из-за Великобритании распадётся полностью.
Некогда Евросоюз позиционировал себя, как некую спасательную лодку, которая способна объединить не только страны Европы, но и соседние государства. Однако сейчас, по всей видимости, в этой лодке появилась трещина. Что думают о политическом будущем Европы, да и всего мира куряне?
- В любом случае, это как-то скажется на общем состоянии Европы и Евросоюза, это не может незамеченным остаться, это их дело, пусть решают сами. Каждый должен жить так, как хочет и в той стране, в которой хочет.
- Я думаю, они теперь будут стремиться к сближению не с Америкой, а с Россией.
- Я считаю, что этот вопрос относится сугубо к Великобритании, поскольку она является субъектом международного права, если на Россию и повлияет эта ситуация, то только косвенно. Главным образом судьба выхода из Евросоюза в руках британских граждан и её политиков.
- Повлияет на Россию?
- Никак, - уверены в Курске.
Повлияет или нет, но оказалось, что куряне всё активно интересуются новостями не только родного города, но и мира в целом.
- Я не смотрю новости, но этот момент мне был очень интересен.
- Отслеживаете новости мировые?
- По мере возможности и времени.
- Я отслеживаю официальные новости, мне интересна политика, как отечественная, так и зарубежная.
Впрочем, бывают дела и куда важнее, чем Евросоюз и мировая политика, чем и занимаются некоторые куряне.
- Если честно мы не слышали, мы внуком занимаемся и совершенно от всего отрешены.
Ангелина Некрасова, Альберт Асеев
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения