Под Курском тренировалась Национальная гвардия (видео)

На днях в Октябрьском районе Курской области наблюдалось скопление полицейской спецтехники, раздавалась стрельба, а бойцы в полной экипировке на глазах у изумленных местных жителей штурмовали заброшенное здание. Население успокоили - все идет по плану, и называется это мероприятие - плановый полевой выход
30 июня 2016. /46ТВ/.

Для специализированного отряда курских полицейских такие занятия давно стали привычными, однако на этот раз бойцы участвовали в них уже в новом качестве - ОМОН Федеральной службы войск национальной гвардии России.
За пять дней сотрудники спецподразделения отработали развертывание пункта временной дислокации, постановку инженерных заграждений, организацию охраны и обороны. От умения справляться с этими задачами, без преувеличения, может зависеть жизнь сотрудников спецподразделения, которым приходится участвовать в операциях вдали от места постоянной дислокации.
- Мы отряд автономный, который может самостоятельно выдвигаться в любой район проведения операций, автономно можем существовать, у нас налажен быт, самостоятельное энергоснабжение, - рассказал заместитель командира ОМОН УМВД РФ по Курской области Руслан Ефимов.
Кроме того, потренировался ОМОН и в проведении действий по освобождению заложников. В этих командно-штабных учениях были задействованы и другие подразделения полиции. По легенде преступники совершили разбойное нападение на торговый объект, похитили крупную сумму денег и скрылись. На место происшествия направили силы районной полиции, но когда адрес, где укрылись учебные преступники, был установлен, для их задержания решили задействовать ОМОН и СОБР регионального УМВД.
- С применением подразделений ОМОН и СОБР осуществлялось задержание вооруженных преступников. Еще цель была - вспомнить, как взаимодействуют территориальные органы со спецподразделениями. Всех целей мы добились, все вопросы отработали, учение прошло на оценку «удовлетворительно», - поведал начальник оперативного отдела УМВД РФ по Курской области Николай Щетинин.
Альберт Асеев, видеоматериал пресс-службы УМВД РФ по Курской области
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения