Подворье Курского района стало центром притяжения курян на Коренской ярмарке (видео)

Отгремела очередная Курская Коренская ярмарка. Традиционно одной из изюминок этого масштабного мероприятия является работа сельских подворий, которые представляют районы Курской области. Здесь и песни, и пляски, и угощения, и народный колорит. Одним из самых многолюдных оказалось подворье Курского района - здесь получился настоящий «центр притяжения» и простых посетителей ярмарки, и ВИП-персон. И это не случайно. Ведь Курский район - один из самых динамично развивающихся в регионе
04 июля 2016. /46ТВ/.

- Сейчас у нас 12 комплексных застроек, но пока частники. И мы, администрация, две застройки в Зорино и в Толмачево делаем. Застройка и коттеджная, и индивидуальная очень такая серьезная. Мы отслеживаем. Серьезно Курский район по численности растет. С каждым годом тысячи на полторы-две, - поясняет глава Курского района Владимир Рыжиков.
В Курском районе растут новые коттеджные поселки, в рамках импортозамещения строятся и открываются новые предприятия. При этом никто не забывает и о сельском хозяйстве. Посевная здесь прошла успешно, погодные катаклизмы поля почти не затронули, поэтому перспективы на урожай зерновых прослеживаются самые радужные.
- Урожай зреет, и урожай будет хороший. Но когда в закрома будем ссыпать, тогда будем считать. А так перспективы очень хорошие, - уверен Владимир Рыжиков.
На ярмарочном подворье Курского района всё время кипела жизнь. Посетил его даже сам Петр I, который специально пожаловал на праздник, привезя с собой...
- Веселье, радость, настроение хорошее! - рассказал Петр I.
Посетители ярмарки активно фотографировались с заезжим гостем и радовались всему - солнечной погоде, позитивной атмосфере и большому праздничному действу. Причем, здесь не существовало никаких преград - ни национальных, ни межгосударственных. О санкциях и политических сложностях также было забыто.
- Люди полюбили ярмарку. Уже все ждут эту ярмарку. И белорусы приехали, и даже украинцы приехали, наши друзья. Люди радуются - и это главное! - считает глава Курского района Владимир Рыжиков.
Нина Никитина, Степан Данекин, Андрей Губанов
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения