На курских водоёмах продолжают гибнуть люди (видео)

Курские спасатели подвели итоги своей деятельности за последний квартал. Первое, чем гордятся сотрудники регионального управления МЧС, так это тем, что регион обходят стороной крупные чрезвычайные ситуации. За исключением одного
11 июля 2016. /46ТВ/.

- Буквально 23 числа на федеральной трассе М-2 произошло ДТП, в результате которого двенадцать человек пострадали, шестеро, к сожалению, погибли. Это, безусловно, ЧС. Вот таких массовых, с массовой гибелью людей ЧС, на территории нашего региона в этом году больше не зарегистрировано. Если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, то в прошлом году было три таких ситуации, - рассказал начальник ГУ МЧС по Курской области Иван Лунёв.
То есть, по мнению курских спасателей, положительная динамика налицо. И это радует. Но есть одно «но» - сотрудников МЧС очень беспокоит ситуация, сложившаяся на водных объектах.
- Статистика ухудшилась, особенно в период с 28, 29 июня и по первые числа июля, когда погибло основное количество граждан на водных объектах. На сегодняшний день, по статистике, у нас восемь человек погибли, при этом произошло тридцать одно ЧП на воде, - признался Иван Лунёв.
В минувшие выходные печальную статистику подпортил еще один человек, погибший на воде. Чтобы смертельных ЧП на водоемах области стало меньше, на муниципальном пляже города Дмитриева прошла тренировка по спасению утопающих рыбаков. Известили об этом мнимом ЧС сотрудники чрезвычайного ведомства всю округу - с помощью тревожной кнопки.
В итоге утопающих рыбаков, во всяком случае, одного из них, вернули к жизни. Манекен, выступающий в роли второго пострадавшего, со дна водоема достали водолазы. В общем, тренировка прошла весьма удачно. Кстати, к 20 июля в области появятся четыре дополнительных спасательных поста. Но некоторых курян и это вряд ли остановит от желания выпить на свежем воздухе, а затем окунуться в прохладный водоём. Причем, как правило, эти «заплывы» проходят на диких пляжах. Отсюда и печальная статистика по гибели на воде.
Андрей Губанов, видеоматериал пресс-службы МЧС РФ по Курской области
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения