За три месяца автомобилисты 33 тысячи раз превысили скорость на курской улице Энгельса (видео)

В Курске, впрочем, как и по всей стране, вместе с ростом автомобильного парка планомерно растёт количество дорожно-транспортных происшествий. Предположений, почему это происходит, множество. Сами автомобилисты привычно ссылаются на неудовлетворительное состояние транспортных путей и пеняют на неумение власть предержащих организовывать дорожное движение. Наверное, такие выводы не беспочвенны, но всё-таки чаще всего причина вовсе не в расположении знаков и не в состоянии асфальта
13 июля 2016. /46ТВ/.

Курская улица имени Фридриха Энгельса. Магистраль, которая весной этого года стала буквально притчей во языцех для водителей и госавтоинспекции. В конце марта и апреле на относительно недлинном участке этой улицы произошло сразу несколько «резонансных» аварий. Автомобили чуть ли не один за другим уходили за пределы проезжей части, бились о трамвайные опоры и друг о друга. Большинство аварий заканчивалось гибелью одного или нескольких человек. Обсуждение ДТП в интернете становились очень бурными и, чаще всего, люди приходили к выводу об «убитом состоянии дорожного покрытия». Печальную статистику изучали и в ГИБДД, но там предположили, что вовсе не в дороге дело. Состояние асфальта на Энгельса оценивалось как «нехудшее», а вот соблюдение скоростного режима водителями тянуло на «твёрдую двойку». Недавно в госавтоинспекции получили подтверждение такого вывода.
- Седьмого апреля на улице Энгельса были установлены стационарные камеры для фиксации нарушений в автоматическом режиме, - огласил статистику старший инспектор штаба ОБ ДПС УГИБДД РФ по Курской области Александр Жиленков. – Благодаря этому, в отношении водителей, которые нарушили скоростной режим, составлено 33 202 административных материала.
33 тысячи нарушений «скорости» за три месяца! «Письма счастья» огромной «стаей» полетели к курским автовладельцам. Сегодня, когда на Энгельса работала наша съёмочная группа, замечая видеокамеру, водители двигались в потоке исключительно аккуратно и по правилам. Как себя повели автолюбители, когда журналисты удалились, догадаться нетрудно. 33 тысячи нарушений скоростного режима - цифра говорит сама за себя.
Станислав Пупко
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения