В Курскую область в жару без холодильника ввезли 11 тонн подозрительного мяса (фото)

Ранним субботним утром на российской госгранице в Беловском районе Курской области задержали автомобиль «СКАНИЯ», который, кстати говоря, уже не в первый раз, пытался ввезти на территорию России мясо сомнительного происхождения. В частности, большегруз перевозил 11 тонн свинины, говядины и свиного сала
18 июля 2016. /46ТВ/. Весь товар, как отметили при осмотре груза специалисты территориального Управления Россельхознадзора, был обезличен, без положенных маркировок и клейм.
Более того, мясо перевозили с нарушениями - оно лежало в полиэтиленовых пакетах и мешках в автомобиле без холодильного оборудования.
Документы, которые водитель предоставил на перевозимый товар, вызывали у проверяющих сомнения, поэтому всё мясо поместили на изолированное ответственное хранение. В настоящее время от этой партии отобраны пробы для проведения лабораторных исследований.
Напомним, этот же большегруз уже неоднократно перевозил сомнительный груз, а именно 10 и 13 тонн парной свинины и говядины, которые уничтожены несколько месяцев назад.
по информации пресс-службы Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения