Из Курской области на Украину пытаются нелегально вывезти бензин (фото)

Из Курской области через пункт пропуска «Суджа» неоднократно пытались нелегально вывезти бензин на территорию Украины. Об этом сообщает пресс-служба Курской таможни
19 июля 2016. /46ТВ/. В частности, при осмотре микроавтобуса «VOLKSWAGEN CARAVELLE» с украинскими номерами таможенники заподозрили неладное.
- В ходе последовавшего таможенного досмотра в микроавтобусе обнаружили топливный бак сложной геометрической формы, который располагался под днищем транспортного средства, - сообщает пресс-секретарь Курской таможни Сергей Брянцев. - В баке находилась жидкость с характерным запахом нефтепродуктов объемом около 200 литров.
В клиентскую службу компании «VOLKSWAGEN» был сделан запрос о предоставлении информации об объеме топливного бака, предусмотренного конструкцией данной машины. Оказалось, что в ней предусмотрен бак объемом 80 литров.
33-летний водитель микроавтобуса, являющийся жителем Сумской области Украины, сообщил, что в его машине установлен топливный бак объемом примерно 330 литров. При поездках в Россию и возвращении на Украину он приобретал топливо на российских АЗС, а затем использовал его в личных нуждах.
Таможенники поясняют, что в последнее время нелегальный топливный бизнес стал популярен у жителей приграничных районов Украины. Изготовление топливных баков большой вместимости поставлено на поток. При этом ставят их практически на любые машины.
- В пункте пропуска «Суджа» недавно был задержан еще и автомобиль «ГАЗ-2410», где заводской 55-литровый топливный бак заменили на 140-литровую емкость сложной геометрической формы, - продолжает рассказывать Сергей Брянцев.
При этом по имеющимся правилам физическое лицо имеет право вывозить без уплаты таможенных пошлин и налогов только топливо, находящееся в обычных баках и в отдельной емкости в количестве не более 10 литров. Если топлива больше, что человек должен заполнять таможенную декларацию с уплатой таможенных платежей.
- По всем фактам возбуждены дела об административных правонарушениях. Проводится административное расследование, - добавляет пресс-секретарь Курской таможни.
по материалам пресс-службы Курской таможни
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения