Курян начинают штрафовать за купание на «диких» пляжах (видео)

Чередование дождей с необычайно жаркой погодой заставляет курян в солнечные дни в массовом порядке оккупировать местные пляжи. Увы, за отдых у воды порой приходится заплатить слишком высокую цену - с начала купального сезона на воде погибли 11 курян
28 июля 2016. /46ТВ/.

Чтобы предупредить незадачливых курских отдыхающих, сотрудники МЧС совместно с полицией и представителями администраций городов и районов регулярно инспектируют места пляжного отдыха. На сей раз рейдовая группа проверила, как обстоят дела в Железногорске. В первую очередь, на каждом официальном пляже комиссия обнаружила ... спасателей. Судя по всему, труд этих людей нелёгок - двенадцатичасовой рабочий день, как говорится, до последнего отдыхающего.
- Были нюансы, когда мальчик плыл, доплыл до буйков, и больше не смог плыть, начал кричать, - вспоминает спасатель муниципального пляжа города Железногорска Виктор Глотов. – Среагировали за несколько секунд - доплыли с кругом и вытащили его.
Дабы не доводить ситуацию до критической, участники рейда неустанно напоминали отдыхающим об очевидных требованиях безопасности: не заплывать за буйки, кататься на лодках только со спасательными жилетами и, вероятно о самом важном, внимательно следить за детьми.
Впрочем, зачастую куряне не помнят даже о главном. И немало жаждущих окунуться устремляются на так называемые «дикие пляжи». Места, мягко говоря, необорудованные и вообще непригодные к отдыху, порой скрывающие под водой неприятные сюрпризы в виде осколков стекла и даже бетонных конструкций.
- Особое внимание уделяем водным объектам, которые не приспособлены для купания, - говорит ведущий специалист по защите территорий от ЧС Управления по делам ГО И ЧС города Железногорска Сергей Новиков. - У нас сейчас на городском озере находится много купающихся в районе гидротехнических сооружений. Там место необорудованное, нет спасателей, нет медицинского работника.
И раз уж люди не хотят сами позаботиться о собственной безопасности, власти обещают приучать их к порядку рублем. Штраф за «дикий» отдых предусмотрен в размере одной тысячи рублей.
Альберт Асеев, видеоматериал ГУ МЧС РФ по Курской области
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения