В Курске выбрали «Леди-автоинспектор-2016» (видео)

Сегодня в Курске состоялся традиционный конкурс «Леди-автоинспектор-2016», посвящённый восьмидесятилетию госавтоинспекции. Участниц в этот раз, как никогда, много - 39
29 июля 2016. /46ТВ/.

- Первый конкурс кулинарный, второй - сдача правил дорожного движения, третий - автотрек, там они будут показывать фигурное вождение, и четвёртый - творческий, - рассказывает председатель жюри Александр Нарыков.
Служить в ГИБДД ответственно и опасно, при этом представительницы прекрасной половины человечества должны быть ещё и прекрасными хозяйками. Многие конкурсантки решили «подсластить» жизнь членам жюри и приготовили красивые торты. А вот, например, Елена, напротив, представила блюдо с «мужским характером».
- Приготовила я свиную рульку, томлёную в пиве. Блюдо называется «Трезвый водитель», потому что рулька томилась очень долго в пиве и никакого алкоголя там не осталось, абсолютно «трезвое» блюдо и очень вкусно, - уверена участница конкурса Елена Архипова.
Для Елены - это уже третий конкурс. В прошлые годы девушка оставалась без наград, но в этом году настроена только на победу.
А вот для Марины Ткачёвой нынешнее состязание - дебют, ведь на службе она всего первый год. Девушка усиленно готовилась, особенно к маневрированию на автомобиле, потому что водитель она тоже начинающий. А вот с приготовлением блюда было куда проще.
- Я приготовила салат в виде светофора, потому что это самый главный дорожный знак, который осуществляет безопасность дорожного движения, - рассказывает участница конкурса Марина Ткачёва Волнуюсь. Переживаю, участницы все достойны победы.
После чисто «женского этапа», где жюри можно было подкупить ароматами борща и мяса, началась теоретическая часть конкурса - сдача ПДД на компьютере. Этот этап прошли не все девушки, поэтому значительную часть участниц к дорожному маневрированию не допустили. А те, кто смог сесть за руль автомобиля, крайне волновались.
- Волнение присутствует, ничего сложного, главное на время сделать и пройти весь этап, - говорит участница конкурса Анна Стронова.
Завершился конкурс творческим заданием. Здесь девушки могли выбрать всё, что им по душе - спеть, станцевать, прочитать стихи... Для тех, кто не смог хорошо показать себя в вождении, это была хорошая возможность наверстать упущенное.
Ангелина Некрасова, Степан Данекин
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения