Технические работы на сайте. Комментарии могут быть не доступны.

В Курске открылась медовая ярмарка (видео)

Медовая ярмарка проходит в Курске, у гипермаркета «Линия» на улице Энгельса, далеко не в первый раз. Она успела завоевать доверие горожан и стать поистине долгожданной. Еще до официальной церемонии открытия у прилавков начали собираться ценители продуктов пчеловодства. Ведь такая ярмарка - это реальная возможность приобрести качественный натуральный продукт по приемлемым ценам
08 августа 2016. /46ТВ/.

Гречишный мед, донник, подсолнух, разнотравье - это далеко не полный список сортов, представленных на ярмарке. Сюда съехались пчеловоды практически из всех районов области. Больше всего меда было у представителей Щигровского, Советского, Тимского, Льговского районов и города Курска. На ярмарку пасечники привезли не только мед, но и пчелиный воск, прополис, маточное молочко и многое другое. Причем, всё - высшего качества: перед ярмарками вся медовая продукция проходит тщательную лабораторную проверку.
Впрочем, пчеловоды и без проверки стараются заботиться о своей репутации – сегодня борьба за покупателя становится, как никогда, острой.
- Люди стали беднее, меньше берут меда, - с сожалением говорят приехавшие на мероприятие пчеловоды. - Бензин подорожал, лекарства подорожали, а мед по той же цене остался.
В такой ситуации ярмарку многие пчеловоды рассматривают как лучший вариант продать свою продукцию людям напрямую, минуя перекупщиков.
- Сегодня ярмарка, и мы продаем мед по своей цене, - рассказывает один из пасечников. - Нам рекомендовали 200 рублей, но мы продаем ниже - 180-170 рублей.
Чтобы привлечь клиента, многие снабдили свой товар краткой аннотацией, из которой можно было узнать, от каких недугов полезен тот или иной продукт.
- Прополис - природный препарат, который снимает зубную боль, боль в горле, его, как жевательную резинку, жуют, - объясняет покупателям продавец. - Также имеется подмор пчелиный - делают из него мази, крема и настойки разные.
Зачастую на таких ярмарках налаживаются и долгосрочные связи между покупателем и продавцом.
- Мы уже знакомы лет пять, наверное. Постоянный продавец и постоянный покупатель, - говорит пожилая пара, только что купившая свежий мед у своей давней знакомой.
- Я тоже им благодарна, - признается хозяйка сладкого товара. - Созваниваемся - и всё у нас хорошо.
Оценил качество меда на ярмарке и заместитель губернатора Александр Демин. Это мероприятие для него важно вдвойне – ведь в свободное время Демин и сам занимается пчеловодством.
- Сегодня, я вам скажу, здесь абсолютно чистейшая продукция. И для населения это выгодно, - со знанием дела уверяет представитель областной администрации. - Я сегодня благодарен всем нашим пчеловодам за то, что они еще оказывают и благотворительную помощь.
В рамках благотворительной акции, сладкие подарки от курских пасечников получат школы-интернаты, детские дома и социальные учреждения нашей области.
Альберт Асеев
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения