Курские больницы и поликлиники тяжело больны «парковочной недостаточностью» (видео)

Похоже, сочетание знаков, запрещающих остановку и указывающих на платную парковку, стало самым популярным на центральных улицах Курска. Многие уже привыкли к тому, что до нужного магазина или учреждения надо пройти сотню-другую метров - как говорится, для здоровья полезно. А что делать тем, у кого со здоровьем не очень? Активисты Общероссийского народного фронта уже поднимали тему парковок вблизи медицинских учреждений, просили решить эту проблему. И что же сейчас? Фронтовики снова посетили несколько больниц
17 августа 2016. /46ТВ/.

Поликлиника №5 на Запольной. На узкой улице с интенсивным движением и без запрета машину бросать не хочется. Возле здания - небольшая площадка, на которой, как муравьи, копошатся машины
- Как Вам парковка возле больницы? - интересуемся у водителей, пытающихся запарковать машины.
- Отвратительно! Нет парковки!
- У нас не выделены места, потому что слишком маленькая территория, - объясняет Наталья Дементьева, главный врач медучреждения. - Мы пропускаем машины с инвалидами на территорию перед поликлиникой.
Хотя инвалидам нужно обладать особым чутьем, чтобы понять, что надпись на шлагбауме «Въезд для служебного транспорта» касается именно их. Впрочем, как оказалось, здесь едва ли не лучшая ситуация в Центральном округе. Всего в паре кварталов - детская поликлиника.
Родители с ребятишками на руках жалуются: «Неудобно. Машину за углом бросили. И по одной и подругой стороне парковка запрещена - тяжело с ребенком добираться».
Знаки, запрещающие остановку, встречают посетителей со всех сторон территории больницы.
- В этой ситуации надо адресовать вопрос к мэру нашему, Овчарову - ведь он наверняка видел, как «удобно» добираться родителям до поликлиники, - говорит Людмила Копосова, главный врач детской поликлиники.
На вопрос, обращалась ли она, как руководитель, куда-либо по этому поводу, главврач тут же грустнеет: «Вот что вас интересует... А к кому я могу обращаться в городе Курске, чтобы здесь улицу расширили?»
Хотя расширять, на первый взгляд, и не надо. Перед входом уже есть площадка, правда, отделенная от дороги бордюром. Наиболее отчаянные уже ставят здесь машины. Рядом - кусок неухоженного газона. Нужен ли здесь этот земляной холм?
Впрочем, эти лечебные учреждения были построены, когда автомобиль все еще считался роскошью. А вот - совсем недавно открытые корпуса поликлиники на пересечении улиц Димитрова и Садовой. И вновь посетителей со всех сторон встречают красно-сине косые кресты запрета остановки.
Может, можно въехать в просторный двор? Шлагбаум и охранник недвусмысленно говорят о другом: «У нас есть свой приказ - пропускать только инвалидов!»
Действительно, перед машинами со значком «инвалид» шлагбаум взмывает вверх. Во дворе места хватило бы очень многим.
- По предписанию антитеррористической комиссии мы должны быть охраняемой территорией. Режим пропускной должен быть, и мы его выполняем, - рассказывает главный врач больницы Ольга Тутова. - Мы всех подряд не запускаем - мы не имеем права этого делать.
Впрочем здесь руководство хотя бы пытается добиться решения проблем посетителей.
- Еще на этапе сдачи поликлиники мы просили выделить нам пустующий участок, - поясняет руководитель поликлиники. - Обращение первое было направлено в 2013-м, а повторное - в 2016 году.
Тем не менее, по-прежнему, высадить больного можно лишь на соседних улицах - и то, если найдется свободное место. Активисты Общероссийского народного фронта намерены добиваться решения этой проблемы, тем более, что отсутствие парковочных мест нарушает требования 196 Федерального Закона.
- По этому поводу мы будем направлять письма в администрацию, прокуратуру и ГАИ - пообещал Кирилл Медведев, активист ОНФ.
Альберт Асеев
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения