Технические работы на сайте. Комментарии могут быть не доступны.

В Курске ловят «опасных водителей» (видео)

В Курске в частности, и в регионе в целом, ситуация на дорогах оставляет желать лучшего. И виной тому - поведение некоторых водителей. Все-таки лихачей за рулем у нас хватает. Уменьшить количество «опасных автомобилистов» сотрудники ГИБДД пытаются с помощью специального рейда, который стартовал не далее как сегодня и продлится вплоть до воскресенья
18 августа 2016. /46ТВ/.

Дороги Курской области мало напоминают гоночную трассу. И дело даже не в качестве асфальта, а в том, что автомагистраль - территория повышенной опасности, где нужно соблюдать правила дорожного движения. А это происходит не всегда.
- Да никак! Выехал я на зеленый, он на красный. Я не видел его вообще, - признавался один из участников ДТП.
С недавних пор в обиход плотно вошел термин «опасное вождение». Автомобилисты, игнорирующие правила дорожного движения, «подрезающие» другие машины и гоняющие по городу с непозволительной скоростью сегодня стали объектами специального рейда - инспекторы ДПС вышли на улицы, чтобы «вылавливать» таких лихачей.
- На территории Курской области запланировано проведение массовых проверок группами нарядов дорожно-патрульной службы госавтоинспекции по отработке отдельных видов грубых нарушений правил дорожного движения, существенно влияющих на состояние аварийности и тяжесть последствий ДТП, - рассказал заместитель командира отдельного батальона ДПС Александр Ветров.
Это мероприятие продлится на дорогах региона ближайшие три дня. При этом стражи порядка призывают законопослушных водителей информировать сотрудников ГИБДД о замеченных ими случаях грубого нарушения правил, а также о любителях выпить за рулем.
Андрей Губанов, видеоматериал пресс-службы УГИБДД РФ по Курской области
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения