Технические работы на сайте. Комментарии могут быть не доступны.

В Курске прошла «народная дегустация» подсолнечного масла (видео)

Комитет потребительского рынка регулярно проводит в Курске смотры качества продуктов в формате «контрольная закупка». Очередное такое мероприятие состоялось сегодня в одном из гипермаркетов областного центра
18 августа 2016. /46ТВ/.

- На сегодняшний день это растительное масло подсолнечное. В смотре принимает участие в том числе и наш производитель «Солнечный край». Результаты будут известны позже. Все образцы прошли тесты, анализы, все запротоколировано, - пояснил директор Курского центра контроля качества Сергей Воробьев.
На суд рядовых покупателей и экспертов представили масло подсолнечное рафинированное семи торговых марок: «Милора», «Аведовъ», «Знатное», «Олейна», «Слобода», «Асолия» и «Золотая семечка».
- Вот мне понравились два масла, - делится одна из участниц «контрольной закупки».
- Как оцениваете масло?
- Не знаю, по вкусу, какой привкус, масленичное или нет.
Надо сказать, что порой результат кулинарных хлопот хозяек напрямую зависит именно от качества этого продукта. И бывает очень обидно, когда вроде бы всё идёт хорошо, блюдо готовится по рецепту, из самых свежих продуктов, а результат - не самый лучший.
- Бывает такое, что просто ужасно. Жаришь котлеты и не знаешь, что получится. Если ты первую часть положила котлет, то сразу надо сковородку вычищать. Потому что следующее будет всё горелое. Прямо беру и деревянной лопаточкой всё счищаю. Я не знаю почему... Мне не повезло, я не вижу масла, которое оставляет чистую сковороду, - возмущается курянка. - Я первое попробовала, второе, третье взяла на всякий случай, но я попробую всё.
Подсолнечное масло курские «дегустаторы из народа» выбирают самым тщательным образом и не жалеют времени на поиски самого лучшего. Вот только иногда за хорошим качеством следует и высокая стоимость.
- Чуть-чуть бы нам цены доступнее, потому что оно очень дорогое, если хорошее масло, - высказывает пожелание пенсионерка.
Сегодняшний смотр качества, конечно, повлиять на цену, увы, не сможет, а вот подсказать, какая из семи представленных торговых марок достойна внимания, - вполне в состоянии. Люди без стеснения пробовали растительное масло, делали свои выводы и голосовали. Результаты сегодняшней «контрольной закупки» будут известны завтра.
Ангелина Некрасова, Андрей Губанов
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения