Друзья, Вы находитесь на beta-версии сайта. Некоторый функционал может быть ограничен.

Курские «фронтовики» «навешивают» на чиновников по детской площадке (видео)

В Курске прошла региональная конференция ОНФ, в рамках которой «фронтовики» подвели предварительные итоги работы и обсудили новые предложения по улучшению качества жизни курян. Всего было организовано четыре дискуссионные площадки по самым злободневным темам. Итак, площадка «Социальная справедливость». Здесь подтвердили, что доступная среда в Курской области порой совсем не доступна для лиц с ограниченными возможностями. В качестве иллюстрации - несколько проверок наличия парковочных мест близ курских медучреждений. Стоянки порой просто отсутствуют

На площадке «Образование и культура как основа национальной идентичности» говорили о достигнутых успехах. Например, после вмешательства «фронтовиков» целый ряд пешеходных переходов около учебных заведений оборудовали дорожными знаками и «зебрами», а в деревне Путчино и селе Гаево Фатежского района появились школьные автобусы.
- Выход из этой сложной ситуации мы искали вместе с администрацией района, представителями комитета образования Курской области, - говорит руководитель рабочей группы «Образование и культура как основа национальной идентичности» Наталья Ковтонюк. - И выход найден.
Активисты обратили пристальное внимание на состояние детских и спортивных площадок.
- На нашей площадке присутствовал заместитель губернатора Владимир Проскурин, - говорит член регионального штаба ОНФ Алексей Теплов. - И его предложение прозвучало так: за каждой площадкой закрепить ответственного чиновника из областной или городской администрации. И с него персонально спрашивать за состояние площадки.
Пожалуй, самые жаркие дебаты разгорелись на площадке «Качество жизни», где обсуждали состояние бывших общежитий, в которых только в Курске проживает более 25 тысяч человек. И есть конкретные предложения.
- Нужны действия по перепланировке, по реконструкции частично этих зданий, чтобы их привести в соответствии с требованием многоквартирных домов, необходимо включение этих домов в региональную программу капремонта, необходимо исключить направление средств из бюджетов в том порядке, в котором это не предусмотрено жилищным кодексом, - считает руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Сергей Григорьев.
Помимо всех прочих вопросов, курские «фронтовики» с наступлением осени подняли вопрос уличного освещения, который сейчас особенно актуален.
- Местные власти ссылаются на отсутствие денежных средств, говорит член регионального штаба ОНФ Геннадий Чевычелов. - Но если вникнуть вглубь проблемы и подробно разобраться, то больших денег здесь и не требуется. Например, если применять современные светильники, они экономичнее в два раза. Один светильник старый содержать стоит, как два новых.
Все озвученные на конференции предложения фронтовики обязательно направят в администрацию Курской области. Если каких-либо действенных мер не будет предпринято, активисты пойдут дальше - на федеральный уровень.
Ангелина Некрасова, Степан Данекин
0 0
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир

На каком виде транспорта Вы в основном перемещаетесь по Курску?

Обсуждения